Рожки с кремом
В Маврикии это блюдо, как правило, подается к чаю
Для приготовления данного блюда, в размере 12 порций, понадобится:
- масло сливочное - 100 г;
- мед - 2 ст. ложки;
- сахар - 3 ст. ложки;
- мука пшеничная - 3 ст. ложки;
- кокосовая стружка - 3 ст. ложки;
- шоколад - 100 г;
- корица молотая - 1 ч. ложка;
- имбирь молотый - 1/2 ч. ложки;
- сливки жирные - 500 г;
- сахарная пудра - 1 ст. ложка;
- орехи рубленые - 2 ст. ложки;
- кардамон молотый - 1/2 ч. ложки.
Способ приготовления
Для теста мед с маслом и сахаром прогрейте на небольшом огне. Снимите с огня, добавьте имбирь, корицу, кокосовую стружку и просеянную муку, перемешайте.
Выложите тесто в виде лепешек диаметром 8 см на смазанный жиром противень и выпекайте в разогретой до 200 °С духовке в течение 5-6 минут. Готовые лепешки снимите с противня, сверните рожками и остудите.
Для крема сливки взбейте с сахарной пудрой, кардамоном и имбирем в пышную пену, затем добавьте орехи.
Открытые концы рожков опустите в растопленный шоколад. Когда он застынет, наполните рожки кремом.