Рыбный салат с рисом и шафраном

Рыбный салат с рисом и шафраном

Популярная в Маврикии закуска

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • лемонелла - 400 г филе;
  • рис - 1 стакан;
  • анчоусы - 3 филе;
  • бульон мясной - 3 стакана;
  • шафран - 1/2 ч. ложки;
  • сок лимонный - 2 ст. ложки;
  • лук репчатый - 1 головка;
  • лимон - 1/2 шт;
  • маслины без косточек - 40 г;
  • майонез - 2 ст. ложки;
  • сметана - 4 ст. ложки;
  • помидоры - 4 шт;
  • лавровый лист - 1 шт;
  • гвоздика - 2 бутона;
  • семена фенхеля - 1 ч. ложка;
  • каперсы - 3 ст. ложки;
  • уксус 3%-й - 1 ч. ложка;
  • куркума молотая - 1/2 ч. ложки;
  • соль - по вкусу;
  • листья зеленого салата по вкусу.

Способ приготовления

Рис промойте и отварите, добавив за 10 минут до окончания варки шафран. Затем откиньте на дуршлаг и охладите.

Лемонеллу промойте холодной водой, нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком, немного посолите и оставьте на 10 минут.

Бульон доведите до кипения, опустите в него луковицу, лавровый лист, гвоздику, семена фенхеля и нарезанный ломтиками лимон. Проварите на слабом огне 3 минуты, положите рыбу и варите при слабом кипении 10 минут. Рыбу выньте из бульона, обсушите и охладите.

Помидоры промойте и нарежьте ломтиками.

Для соуса филе анчоусов порубите вместе с каперсами и маслинами. Майонез, сметану, уксус и куркуму взбейте, соедините с рублеными анчоусами, посолите и перемешайте.

Подготовленные продукты выложите на листья салата и заправьте соусом.

Национальные блюда других стран: