Рыбный салат с рисом и шафраном
Популярная в Маврикии закуска
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- лемонелла - 400 г филе;
- рис - 1 стакан;
- анчоусы - 3 филе;
- бульон мясной - 3 стакана;
- шафран - 1/2 ч. ложки;
- сок лимонный - 2 ст. ложки;
- лук репчатый - 1 головка;
- лимон - 1/2 шт;
- маслины без косточек - 40 г;
- майонез - 2 ст. ложки;
- сметана - 4 ст. ложки;
- помидоры - 4 шт;
- лавровый лист - 1 шт;
- гвоздика - 2 бутона;
- семена фенхеля - 1 ч. ложка;
- каперсы - 3 ст. ложки;
- уксус 3%-й - 1 ч. ложка;
- куркума молотая - 1/2 ч. ложки;
- соль - по вкусу;
- листья зеленого салата по вкусу.
Способ приготовления
Рис промойте и отварите, добавив за 10 минут до окончания варки шафран. Затем откиньте на дуршлаг и охладите.
Лемонеллу промойте холодной водой, нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком, немного посолите и оставьте на 10 минут.
Бульон доведите до кипения, опустите в него луковицу, лавровый лист, гвоздику, семена фенхеля и нарезанный ломтиками лимон. Проварите на слабом огне 3 минуты, положите рыбу и варите при слабом кипении 10 минут. Рыбу выньте из бульона, обсушите и охладите.
Помидоры промойте и нарежьте ломтиками.
Для соуса филе анчоусов порубите вместе с каперсами и маслинами. Майонез, сметану, уксус и куркуму взбейте, соедините с рублеными анчоусами, посолите и перемешайте.
Подготовленные продукты выложите на листья салата и заправьте соусом.