Малиновый десерт с соусом

Малиновый десерт с соусом

Весьма экзотический десерт, обладает нежным вкусом.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • малина - 250 г;
  • абрикосы - 250 г;
  • апельсины - 2 шт;
  • мед - 2 ст. ложки;
  • сок лимонный - 3 ст. ложки;
  • миндаль - 1 ст. ложка;
  • мята - листики по вкусу.

Способ приготовления

Абрикосы ошпарьте кипятком, очистите от кожицы, удалите косточки, мякоть нарежьте ломтиками. Малину промойте и обсушите. Апельсины очистите, нарежьте кружками, затем - пополам, удалите семена.

Орехи обжарьте в духовке до золотистого цвета, охладите.

Для соуса мед и лимонный сок перемешайте с мелко нарезанными листиками мяты до получения однородной массы.

Подготовленные фрукты и ягоды соедините с соусом, посыпьте орехами.

Национальные блюда других стран: