Малиновый десерт с соусом
Весьма экзотический десерт, обладает нежным вкусом.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- малина - 250 г;
- абрикосы - 250 г;
- апельсины - 2 шт;
- мед - 2 ст. ложки;
- сок лимонный - 3 ст. ложки;
- миндаль - 1 ст. ложка;
- мята - листики по вкусу.
Способ приготовления
Абрикосы ошпарьте кипятком, очистите от кожицы, удалите косточки, мякоть нарежьте ломтиками. Малину промойте и обсушите. Апельсины очистите, нарежьте кружками, затем - пополам, удалите семена.
Орехи обжарьте в духовке до золотистого цвета, охладите.
Для соуса мед и лимонный сок перемешайте с мелко нарезанными листиками мяты до получения однородной массы.
Подготовленные фрукты и ягоды соедините с соусом, посыпьте орехами.