Курица с запеченным картофелем

Курица с запеченным картофелем

Этот вариант блюда из курицы, пользуется популярностью у гостей Маврикии.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • курица - 600 г филе;
  • масло растительное - 4 ст. ложки;
  • картофель очищенный - 6 шт;
  • семена тмина - 1 ст. ложка;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • яйцо - 2 шт;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый - по вкусу;
  • зелень петрушки по вкусу.

Способ приготовления

Картофель разрежьте на 4 части и положите на смазанный маслом противень. Приправьте солью, тмином и запекайте в разогретой до 200 °С духовке в течение 30-40 минут.

Петрушку промойте, обсушите и порубите. Чеснок измельчите. Яйца взбейте, добавьте петрушку, чеснок, соль, перец и перемешайте. Промытое куриное филе обмакните в приготовленную смесь и обжарьте на масле до золотистого цвета по 5 минут с каждой стороны.

Подайте куриное филе с запеченным картофелем, оформив зеленью.

Национальные блюда других стран: