Курица с запеченным картофелем
Этот вариант блюда из курицы, пользуется популярностью у гостей Маврикии.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- курица - 600 г филе;
- масло растительное - 4 ст. ложки;
- картофель очищенный - 6 шт;
- семена тмина - 1 ст. ложка;
- чеснок - 1 зубчик;
- яйцо - 2 шт;
- соль по вкусу;
- перец черный молотый - по вкусу;
- зелень петрушки по вкусу.
Способ приготовления
Картофель разрежьте на 4 части и положите на смазанный маслом противень. Приправьте солью, тмином и запекайте в разогретой до 200 °С духовке в течение 30-40 минут.
Петрушку промойте, обсушите и порубите. Чеснок измельчите. Яйца взбейте, добавьте петрушку, чеснок, соль, перец и перемешайте. Промытое куриное филе обмакните в приготовленную смесь и обжарьте на масле до золотистого цвета по 5 минут с каждой стороны.
Подайте куриное филе с запеченным картофелем, оформив зеленью.