Курица по-маврикийски

Курица по-маврикийски

Народ Маврикия готовит курицу именно так.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • курица - 1 шт;
  • лук репчатый - 2 головки;
  • яблоки - 2 шт;
  • масло топленое - 2 ст. ложки;
  • куркума молотая - 2 ч. ложки;
  • мука пшеничная - 1 ч. ложка;
  • сливки - 1 стакан;
  • приправа гарам-масала - 2 ст. ложки;
  • имбирь тертый - 1 ст. ложка;
  • перец кайенский молотый на кончике ножа;
  • лавровый лист - 1 шт;
  • чатни с манго - 2 ст. ложки;
  • стружка кокосовая - 2 ст. ложки;
  • миндаль рубленый - 2 ст. ложки;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Курицу нарежьте порционными кусками, посолите, посыпьте мукой и половиной нормы куркумы. Обжарьте на масле до образования золотистой корочки.

Лук и яблоки мелко нарежьте и припустите в сочке, образовавшемся после жаренья курицы.

Добавьте сливки, куркуму, приправу, имбирь, перец, лавровый лист и тушите 35 минут. Затем введите чатни, кокосовую стружку и миндаль.

При подаче выложите курицу на блюдо, оформите соусом. Гарнируйте припущенным рисом.

Национальные блюда других стран: