Курица по-маврикийски
Народ Маврикия готовит курицу именно так.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- курица - 1 шт;
- лук репчатый - 2 головки;
- яблоки - 2 шт;
- масло топленое - 2 ст. ложки;
- куркума молотая - 2 ч. ложки;
- мука пшеничная - 1 ч. ложка;
- сливки - 1 стакан;
- приправа гарам-масала - 2 ст. ложки;
- имбирь тертый - 1 ст. ложка;
- перец кайенский молотый на кончике ножа;
- лавровый лист - 1 шт;
- чатни с манго - 2 ст. ложки;
- стружка кокосовая - 2 ст. ложки;
- миндаль рубленый - 2 ст. ложки;
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Курицу нарежьте порционными кусками, посолите, посыпьте мукой и половиной нормы куркумы. Обжарьте на масле до образования золотистой корочки.
Лук и яблоки мелко нарежьте и припустите в сочке, образовавшемся после жаренья курицы.
Добавьте сливки, куркуму, приправу, имбирь, перец, лавровый лист и тушите 35 минут. Затем введите чатни, кокосовую стружку и миндаль.
При подаче выложите курицу на блюдо, оформите соусом. Гарнируйте припущенным рисом.