Котлеты из баранины

Котлеты из баранины

Народ Маврикия славиться своим умением готовить котлеты, у них есть особый рецепт.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • баранина - 500 г мякоти;
  • семена тмина по вкусу;
  • перец кайенский молотый - 1/2 ч. ложки;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • лук репчатый - 2 головки;
  • кориандр - молотые семена - 1 ч. ложка;
  • яйцо - 1 шт;
  • хлеб пшеничный - 100 г;
  • сок 1/2 лимона;
  • масло растительное - 4 ст. ложки;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый - по вкусу;
  • зелень петрушки по вкусу.

Способ приготовления

Лук и чеснок мелко нарежьте и спассеруйте на части масла.

Баранину пропустите через мясорубку, добавьте тмин, кайенский и черный перец, кориандр, соль, лук, чеснок, взбитое яйцо и замоченный в воде хлеб. Полученную массу перемешайте, сбрызните лимонным соком, сформуйте котлеты и жарьте их на разогретом масле с обеих сторон до готовности.

На гарнир можно подать зеленый горошек. При подаче оформите котлеты зеленью.

Национальные блюда других стран: