Котлеты из баранины
Народ Маврикия славиться своим умением готовить котлеты, у них есть особый рецепт.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- баранина - 500 г мякоти;
- семена тмина по вкусу;
- перец кайенский молотый - 1/2 ч. ложки;
- чеснок - 1 зубчик;
- лук репчатый - 2 головки;
- кориандр - молотые семена - 1 ч. ложка;
- яйцо - 1 шт;
- хлеб пшеничный - 100 г;
- сок 1/2 лимона;
- масло растительное - 4 ст. ложки;
- соль по вкусу;
- перец черный молотый - по вкусу;
- зелень петрушки по вкусу.
Способ приготовления
Лук и чеснок мелко нарежьте и спассеруйте на части масла.
Баранину пропустите через мясорубку, добавьте тмин, кайенский и черный перец, кориандр, соль, лук, чеснок, взбитое яйцо и замоченный в воде хлеб. Полученную массу перемешайте, сбрызните лимонным соком, сформуйте котлеты и жарьте их на разогретом масле с обеих сторон до готовности.
На гарнир можно подать зеленый горошек. При подаче оформите котлеты зеленью.