Национальные блюда Бразилии

Рис с орехами кешью
Рис с орехами кешью
Для приготовления данного блюда, в размере 8 порций, понадобится: 900 г длиннозерного риса 2 луковицы репчатого лука 4 зубчика чеснока 15 г / 1 ст. ложка шнитт-лука 15 г / 1 ст. ложка зелени петрушки 45 г / 3 ст. ложнки сливочного масла 250 г говяжьего фарша 250 г свиного фарша 250 г помидоров …
Рыба по-бразильски
Рыба по-бразильски
Это блюдо особенно любят пожилые люди из Сан Пауло за мягкость и хорошую усваиваемость. Для приготовления данного блюда, в размере 4х порций, понадобится: 500-600 г морского гребешка (можно использовать и филе любой другой рыбы сок 1 лимона 1 репчатый лук 5 г / 1 ч. ложка кари 100 мл томатного …
Салат 'пампас'
Салат 'пампас'
Для приготовления данного блюда, в размере 4х порций, понадобится: половина красной капусты 1 лук репчатый 150 г колбасы (вареной) 100 г маринованных овощей 15 мл / 1 ст. ложка винного уксуса 1 пучок зеленого лука 150 г копченого шпика соль по вкусу черный перец (молотый) по вкусу Способ …
Салат бразильский
Салат бразильский
Для приготовления данного блюда, в размере 4х порций, понадобится: 280 г очищенных бананов 220 г яблок среднего размера 200 г мандаринов 160 г винограда 200 г корня сельдерея 240 г майонеза Способ приготовления: Очищаем сельдерей и яблоки и режем их по возможность максимально тонкой соломкой. …
Свинина с ананасом и черносливом
Свинина с ананасом и черносливом
В 1-ой порции свинины с ананасом и черносливом 643 килокалории. Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится: 4 зубчика чеснока 5 средних луковиц репчатого лука 4 куска свиного филе (по 350 г) 1 яблоко среднего размера 300 г чернослива (без косточек) 15 г / 1 ст. ложка …
Свинина с соусом "Моджо"
Свинина с соусом "Моджо"
Для приготовления одной порции данного блюда, понадобится: 15 мл / 1 ст. ложка оливкового масла 200 г свиной корейки без кости 45 мл / 3 ст. ложки апельсинового сока 2 сладкие картофелины 1 стакан сливок 10% 5 г / 1 ч. ложка рубленого перца чили 2-3 г / 0,5 ч. ложки рубленого орегано 15 …
Сливочные креветки, запеченные в тыкве
Сливочные креветки, запеченные в тыкве
К этому блюду при подаче на столна гарнир подойдет латино-бразильский желтый рис с молоком кокоса. В 1-ой порции сливочных креветок 518 килокалорий, 64 грамм жира. Для приготовления данного блюда, в размере 4х порций, понадобится: 30 мл / 2 ст. ложки оливкового масла 5 мелко нарезанных …
Суп с рисом
Суп с рисом
Для приготовления данного блюда, в размере 8 порций, понадобится: половина цыпленка (крупного) 1 стакан риса 1 репчатый лук (мелко нарезанный) 1 морковь (нарезанная кубиками) 1картофель (очищенный и нарезанный кубиками) 1 помидор (без кожицы и семян, мелко нарезанный) 3 зубчика чеснок …
Суп-пюре из чечевицы (Бразильская кухня)
Суп-пюре из чечевицы (Бразильская кухня)
Для приготовления данного блюда, в размере 2х порций, понадобится: 100 г чечевицы 30 мл воды 10 г репчатого лука 10 г измельченной морков 10 г сельдерея 10-15 мл / 1 ст. ложка растительного масла 20 мл сливок половина яйца 30 г хлеба соль по вкусу Способ приготовления: Тщательно перебираем …
Такос по-бразильски
Такос по-бразильски
Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится: 700 г фарша говядины 1 желтый сладкий перец 1 лук репчатый чеснок по вкусу соль по вкусу 5 г / 1 ч. ложка чили (порошок) 2-3 г / ½ ч. ложка тмина. ½ стакана томатного соуса 30 г / 2 ст. ложки сыра 30 мл / 2 ст. ложки сметаны …
Торта Паулиста (пирог с грибами и тыквой)
Торта Паулиста (пирог с грибами и тыквой)
В 1-ой порции торта паулиста 864 килокалории, 26 грамм жира. Для приготовления данного блюда 2 порции как главного блюда или на 4 порции на закуску, понадобится: Ингредиенты для начинки: 500 г очищенной и порезанной на небольшие кусочки тыквы 15 г / 1 ст. ложка порезанной петрушки 3 больших …
Фарофа
Фарофа
В Бразилии практически не одно из блюд не обходится без этой приправы, простота её приготовления делает её доступной для всех категорий людей проживающих в Латинской Америке. Вариации приготовления фарофы довольно разнообразны, она может быть с добавлением бекона, колбас, масла, бананами, …
Фасоль в горшочке
Фасоль в горшочке
Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится: 0,5 кг сухой фасоли 3 крупных луковицы репчатого лука 3 средних моркови 2 помидора 90 г / 6 ст. ложек томатной пасты специи соль Способ приготовления: Промываем и замачиваем на несколько часов фасоль, лучше всего замочить …
Фейжоада
Фейжоада
Фейжоада - это традиционное общенациональное блюдо Бразилии, которое обычно готовят по субботним дням. В теплом семейном кругу родственников и друзей принято готовить и кушать это блюдо. Для того, чтобы почувствовать глубину атмосферы субботней латинской страны, обязательно включите музыку …
Фейжоада c фасолью
Фейжоада c фасолью
В 1-ой порции фейжоада с фасолью 602 килокалории. Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится: 500 г черной фасоли 200 г копченых свиных ребышек 1 луковица репчатого лука 3 зубчика чеснока 15 г / 1 ст. ложки рубленой петрушки 100 г копченой колбасы 100 г бекона 30 …
Фейжоада мясная с фасолью
Фейжоада мясная с фасолью
Для приготовления данного блюда, в размере 12 порций, понадобится: 200 г колбасы чоризо (chorizo) - лопатка свиная (соленая)-450г 450 г бекон 120 г языка копченого 30 мл / 2 ст. ложки оливкового масла 2 лука репчатого 2 зубка чеснока 3 лавровых листа 3 веточки петрушки 2 веточки тимьяна …
Фрихолес (черная фасоль)
Фрихолес (черная фасоль)
В 1-ой порции фрихолес 315 килокалории, 6 граммов жира. Для приготовления данного блюда, в размере 6-8 порций, понадобится: 500 г сушеной черной фасоли 2 лавровых листа 45 мл / 3 ст. ложки оливкового масла 1 мелко порезанная луковица репчатого лука 1 раздавленный зубчик чеснока Способ …
Шоколадное мороженное с чили
Шоколадное мороженное с чили
Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится: 2 палочки корицы 250 г сахара 200 мл жирных сливок 300 мл сливок 3 штуки раздробленных ямайских перцев цедры 1/2 апельсина 100 г какао порошка 1-2 маленьких сушеных перца чили, размолотых 6 яичных желтков 30 мл / 2 ст. ложки …
Национальные блюда других стран: