Бразильские булочки

Бразильские булочки

Для приготовления данного блюда, в размере 6-12 порций, понадобится:

  • 70 мл воды;
  • 35 мл / ст. ложки растительного масла;
  • 2 больших куриных яйца;
  • 200г сгущёнки;
  • 20 г дрожжей;
  • 7-8 г / 0,5 ст. ложки соли;
  • 500 г муки.

Ингредиенты для помадки:

  • 30 мл / 2 ст. ложки молока;
  • 1-2 г / 1/3 ч. ложечка кофе (по желанию кофе можно класть и больше;
  • 5 мл / 1 ч. ложка сгущёнки.

Способ приготовления

Тесто для бразильских булочек получается довольно тяжелым и очень долго подходит. Делать тесто рекомендовано в кухонной машине, но если таковой не имеется, то можно и руками. Перемешиваем воду, яйца, дрожжи, масло, сгущенку и соль в миксере. Засыпаем в состав муку и хорошенько вымешиваем на средней скорости около 5 минут. Выкладываем на стол и формируем руками шар, кладем в чашку и, накрыв, отставляем в тёплое место. Можно поставить в духовку на 25-35 градусов и оставить подходить там. После того как тесто увеличивается в объеме в два раза (этот процесс занимает около трёх часов, поэтому следует запастись терпением), необходимо очень хорошо тесто вымесить и, разделив на 12 частей, сделать шарики. Лист с расположенными на нем булочками накрываем пленкой и оставляем подходить на час. Разогреваем до 220 градусов духовку. Задвигаем булочки в духовку, после чего вливаем на дно духовки стакан воды и закрываем её. При 220 градусах выпекаем около пяти минут, после чего температуру убавляем до 200 градусов и продолжаем печь еще около 15-20 минут. Булочки вытаскиваем на решетку и даем остыть.

Национальные блюда других стран: