Кофейный крем
Для приготовления данного блюда, в размере 4х порций, понадобится:
- 4,5 ст. ложки молотого кофе;
- 3 ст. ложки сахара;
- 300 мл сливок 33;
- 15 г желатина;
- 3 шт яичных желтка;
- 1 пчка ванильного сахара;
- 300 мл кипятка;
- 200 мл воды.
Способ приготовления
Заливаем кипяченой холодной водой желатин и даем ему набухнуть. Варим из молотого кофе и кипятка кофе и процеживаем через самое мелкое сито. Взбиваем сахар и желтки. Вливаем кофе во взбитую массу и нагреваем на самом малом огне, регулярно помешивая, до загустения. Добавляем ванильный сахар и разбухший желатин, и еще раз хорошенько перемешиваем всю массу. Взбиваем холодные сливки и смешиваем с заранее охлажденной кофейной массой. Тщательно перемешиваем. Пропорционально раскладываем крем по формочками и ставим в холод для затвердения. Кофейный крем украшаем орешками, посыпаем сахарной пудрой. К столу блюдо подается холодным.