Говяжий язык с фасолью

Говяжий язык с фасолью

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:

  • 350 г черной фасоли;
  • 2 луковицы репчатого лука;
  • 800 г засоленного говяжьего языка;
  • 4 горошины черного перца;
  • 2 моркови;
  • 1 зубок чеснока;
  • 5 спелых помидоров среднего размера;
  • 2 зеленых сладких перца;
  • 1/4 головки белокочанной капусты;
  • 4 небольших свиных колбаски;
  • 3 ст. ложки свиного жира;
  • соль.

Способ приготовления

Замачиваем на 12 часов в прохладной воде фасоль. Так же замачиваем на 12 часов и засоленный говяжий язык, при этом необходимо несколько раз менять под ним воду. Отмоченную фасоль с языком и горошинами черного перца, а так же и вводов в которой была замочена фасоль, помещаем в кастрюлю и добавляем свежую воду так, чтобы она покрывала содержимое кастрюли, доводим состав до кипения. Очищаем репчатый лук, одну луковицу разрезаем на пополам и кладем в кастрюлю с фасолью и языком. Варим в течение 1,5 часов. Очищаем, моем морковь, режем вдоль на четыре части и через час добавляем к фасоли и языку. Нарезаем вторую луковицу кубиками. Очищаем и крошим чеснок. Обдаем помидоры кипятком, снимаем с них кожицу и удаляем зерна, нарезаем небольшими кусочками. Разрезаем пополам сладкий перец, удаляем зерна и прожилки, промываем в проточной воде и нарезаем кубиками. Удаляем кочерыжку и поврежденные внешние листья у белокочанной капусты. Шинкуем капусту. Разогреваем духовку до 200 градусов. Вытаскиваем из кастрюли сваренный язык и режем его на ломтики. Так же вытаскиваем половину луковицы. Разогреваем свиные колбаски и кладем в кастрюлю с фасолью. Нарезанный ломтиками язык так же выкладываем в фасоль и поддерживаем в горячем состоянии. Разогреваем в другой кастрюльке свиной жир и жарим на нем до прозрачности лук, добавляем туда помидоры, чеснок, капусту и сладкий перец. Жарим все ингредиенты в течение 3-5 минут непрерывно помешивая. Накрываем плотно крышкой и на маленьком огне около 20 минут тушим. Выкладываем на блюдо нарезанный говяжий язык, морковь и колбаску. Перемешиваем фасоль и овощной соус, солим по вкусу. К столу подаем по отдельности мясо, фасоль и овощной соус. Так же рекомендовано подать и отваренный рис.

Национальные блюда других стран: