Мокека из морепродуктов

Мокека из морепродуктов

Для приготовления данного блюда, в размере 10-12 порций, понадобится:

  • 30 мл / 2 ст.ложки оливкового масла;
  • 1 лук репчатый;
  • 1 перец красный сладкий;
  • 1 перец зеленый сладкий;
  • 1 перец желтый сладкий;
  • 2 спелые помидоры;
  • 5 г / 1 ч. ложечка соли;
  • 2-3 г / 1/2 ч. ложка перец черный;
  • 1.5 перчика чили;
  • 3 стакана бульона рыбного;
  • 1 банка консервированного кокосового молока;
  • 6 перьев зеленого лука;
  • 450 г морского гребешка;
  • 450 г филе морского черта;
  • 450 г мяса креветок;
  • сок одного лайма;
  • 2 лайма;
  • 1/3 стакана кориандра.

для сервировки:

  • жареные бананы и рис;
  • 30 мл / 2 ст. ложки бразильского пальмового масла;
  • 1,3 стакана несладкой кокосовой стружки.

Способ приготовления

В кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло и пассируем предварительно очищенный перец и лук в течение 5 минут. Добавляем соль, перец чили, помидоры и перец и тушим 2 минуты. Добавляем кокосовое молоко и рыбный бульон, доведя до кипения варим 10 минут на среднем огне. Следующим нашим действием будет добавление филе морского черта, морских гребешков, мяса креветок и зеленого лука. Накрыв плотно крышкой, варим 5-7 минут. С определенной периодичностью следует помешивать суп. Последним штрихом будет добавление пальмового масла, кориандра и сока лайма, после чего варим еще около 5 минут. Блюдо подается горячим, присыпаем мокеку из морепродуктов кокосовой стружкой и украшаем ломтиками нарезанного лайма. Рекомендуем подавать с жареными бананами и рисом.

Следует отметить, что бразильское пальмовое масло отличается массой от африканского аналога с таким же названием. Поэтому если вы используете масло африканское, то его следует брать половину от указанного в рецепте количестве, вторую половину рекомендуем заменить обыкновенным растительным маслом.

Национальные блюда других стран: