Печень с банановым соусом
Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:
- 520 г печени;
- 240 г белого сухого вина;
- 60 мл / 4 ст. ложки лимонного сока;
- 2 головки репчатого лука;
- 200 г бананов;
- 120 г растительного масла;
- 1 лавровый листик;
- перец черный молотый;
- соль.
Способ приготовления
Готовим маринад из рубленого лука, белого сухого вина, молотого перца, лимонного сока, соли и измельченного лаврового листика. Нарезаем печень тонкими ломтиками. Поливаем маринадом печень и выдерживаем около суток. Вытаскиваем печень из маринада, обсушиваем, жарим на растительном масле и добавляем процеженный через марлю маринад, тушим 3-4 минуты на среднем огне. Измельчаем в пюре банан и примешиваем к готовящейся печени. Подается блюдо с соусом, в качестве гарнира рекомендуется рассыпчатый рис.