Печень с банановым соусом

Печень с банановым соусом

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:

  • 520 г печени;
  • 240 г белого сухого вина;
  • 60 мл / 4 ст. ложки лимонного сока;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 200 г бананов;
  • 120 г растительного масла;
  • 1 лавровый листик;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Способ приготовления

Готовим маринад из рубленого лука, белого сухого вина, молотого перца, лимонного сока, соли и измельченного лаврового листика. Нарезаем печень тонкими ломтиками. Поливаем маринадом печень и выдерживаем около суток. Вытаскиваем печень из маринада, обсушиваем, жарим на растительном масле и добавляем процеженный через марлю маринад, тушим 3-4 минуты на среднем огне. Измельчаем в пюре банан и примешиваем к готовящейся печени. Подается блюдо с соусом, в качестве гарнира рекомендуется рассыпчатый рис.

Национальные блюда других стран: