Креветки с кокосовым молоком
В 1-ой порции креветок с кокосовым молоком 193 килокалории.
Для приготовления данного блюда, в размере 8 порций, понадобится:
- 400 мл молока;
- 100 г кокосовой стружки;
- молотый черный перец;
- 15 г / 1 ст. ложка муки;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 3 стручка перца чили;
- 1,2 кг сырых креветок (без головы, с панцирем;
- 2 луковицы;
- 45 мл / 3 ст. ложки оливкового масла;
- соль.
Способ приготовления
В молоко добавляем кокосовую стружку и доводим до кипения, после чего процеживаем состав через марлю. Снимаем с креветок панцирь и, достав мясо, разрезаем его поперек пополам. Чеснок, перец чили и репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. На глубокой сковороде с толстым дном обжариваем на разогретом оливковом масле креветки. Добавляем чеснок с луком и тушим около минуты. Вливаем кокосовое молоко, перчим, солим и на слабом огне, не закрывая крышкой варим около 2-3 минут. Добавив муку и перец чили, еще раз доводим до кипения. Блюдо подают к столу как в теплом, так и в прохладном состоянии.