Креветки с кокосовым молоком

Креветки с кокосовым молоком

В 1-ой порции креветок с кокосовым молоком 193 килокалории.

Для приготовления данного блюда, в размере 8 порций, понадобится:

  • 400 мл молока;
  • 100 г кокосовой стружки;
  • молотый черный перец;
  • 15 г / 1 ст. ложка муки;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 3 стручка перца чили;
  • 1,2 кг сырых креветок (без головы, с панцирем;
  • 2 луковицы;
  • 45 мл / 3 ст. ложки оливкового масла;
  • соль.

Способ приготовления

В молоко добавляем кокосовую стружку и доводим до кипения, после чего процеживаем состав через марлю. Снимаем с креветок панцирь и, достав мясо, разрезаем его поперек пополам. Чеснок, перец чили и репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. На глубокой сковороде с толстым дном обжариваем на разогретом оливковом масле креветки. Добавляем чеснок с луком и тушим около минуты. Вливаем кокосовое молоко, перчим, солим и на слабом огне, не закрывая крышкой варим около 2-3 минут. Добавив муку и перец чили, еще раз доводим до кипения. Блюдо подают к столу как в теплом, так и в прохладном состоянии.

Национальные блюда других стран: