Ватапа
Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:
- 500 г очищенных креветок;
- 1/4 часть булки черствого хлеба;
- 4 головки репчатого лука;
- 2 стручка сладкого перца;
- 4 свежих помидора;
- 1 пучок зелени петрушки;
- 1/2 стакана молотого арахиса;
- 1 стакан очищенных каштанов;
- 1/2 стакана пальмового или оливкового масла;
- 1 небольшой кусочек имбиря;
- 2 литра кокосового молока.
Способ приготовления
Замачиваем хлеб в кокосовом молоке на 15 минут, а затем взбиваем в миксере. Все остальные компоненты за исключением пальмового (или оливкового) масла также взбиваем с помощью миксера и соединяем с хлебом в единую массу. Пересыпаем массу в глубокую кастрюлю и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения и постоянно помешивая добавляем масло, продолжаем мешать до тех пор, пока содержимое кастрюли не будет отставать от дна. Как вариант, возможно использование вместо хлеба пшеничную муку.