Ватапа

Ватапа

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:

  • 500 г очищенных креветок;
  • 1/4 часть булки черствого хлеба;
  • 4 головки репчатого лука;
  • 2 стручка сладкого перца;
  • 4 свежих помидора;
  • 1 пучок зелени петрушки;
  • 1/2 стакана молотого арахиса;
  • 1 стакан очищенных каштанов;
  • 1/2 стакана пальмового или оливкового масла;
  • 1 небольшой кусочек имбиря;
  • 2 литра кокосового молока.

Способ приготовления

Замачиваем хлеб в кокосовом молоке на 15 минут, а затем взбиваем в миксере. Все остальные компоненты за исключением пальмового (или оливкового) масла также взбиваем с помощью миксера и соединяем с хлебом в единую массу. Пересыпаем массу в глубокую кастрюлю и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения и постоянно помешивая добавляем масло, продолжаем мешать до тех пор, пока содержимое кастрюли не будет отставать от дна. Как вариант, возможно использование вместо хлеба пшеничную муку.

Национальные блюда других стран: