Бразильская креветочная мукека

Бразильская креветочная мукека

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:

  • 1 кг креветок;
  • 1 луковица;
  • 2 зеленых перца;
  • 60 мл / 4 ст.ложки оливкового масла;
  • 15 мл / 1 ст. ложка лимонного сока;
  • соль;
  • душистый перчик;
  • 15 мл / 1 ст. ложка пальмового масла;
  • 1 чайная чашка кокосового молока;
  • перец;
  • кинза;
  • петрушка.

Способ приготовления

Блюдо рекомендуем готовить в глиняном горшочке. Кладем туда очищенные сырые креветки, предварительно нарезанные на тоненькие колечки зеленые перцы и лук, поливаем оливковым маслом и лимонным соком, солим, перчим, а в серединку притапливаем душистый перчик. Оставляем горшок на полчаса в покое. По прошествии заданного времени поливаем ингредиенты пальмовым маслом и ставим на небольшой огонь. Плотно накрываем крышкой или фольгой, чтобы все приятные запахи оставались внутри горшочка, и тушим около 10-15 минут до тех пор, пока перец не станет мягким. Заливаем весь состав кокосовым молоком, доводим до кипения и подаем на стол, не забыв посыпать креветочную мукеку нарезанной зеленью кинзы и петрушки.

Национальные блюда других стран: