Бразильская креветочная мукека
Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:
- 1 кг креветок;
- 1 луковица;
- 2 зеленых перца;
- 60 мл / 4 ст.ложки оливкового масла;
- 15 мл / 1 ст. ложка лимонного сока;
- соль;
- душистый перчик;
- 15 мл / 1 ст. ложка пальмового масла;
- 1 чайная чашка кокосового молока;
- перец;
- кинза;
- петрушка.
Способ приготовления
Блюдо рекомендуем готовить в глиняном горшочке. Кладем туда очищенные сырые креветки, предварительно нарезанные на тоненькие колечки зеленые перцы и лук, поливаем оливковым маслом и лимонным соком, солим, перчим, а в серединку притапливаем душистый перчик. Оставляем горшок на полчаса в покое. По прошествии заданного времени поливаем ингредиенты пальмовым маслом и ставим на небольшой огонь. Плотно накрываем крышкой или фольгой, чтобы все приятные запахи оставались внутри горшочка, и тушим около 10-15 минут до тех пор, пока перец не станет мягким. Заливаем весь состав кокосовым молоком, доводим до кипения и подаем на стол, не забыв посыпать креветочную мукеку нарезанной зеленью кинзы и петрушки.