Запеченая свиная нога

Запеченая свиная нога

Запеченая свиная нога Vind'alhos отражает португальское влияние на кухню Бразилии. Vind'alhos означает вино и чеснок на португальском языке. В Индии этот кисловатый маринад получивший мировое признание называется "виндалу".

В 1-ой порции запеченной свиной ноги 459 килокалории, 7 грамм жира.

Для приготовления данного блюда, в размере 6-8 порций, понадобится:

  • морская соль;
  • 1.5 кг свиной ноги без кости.

Ингредиенты для маринада:

  • 20 раздавленных зубчиков чеснока;
  • порезанный пучок кориандра;
  • 150 мл / 10 ст. ложек оливкового масла;
  • 6 маленьких мелко порезанных красных перчиков чили;
  • 250 мл белого вина либо белого пива;
  • 4 лимона, (цедра 2х сок всех.

Способ приготовления

В большого размера миске перемешиваем для маринада все ингредиенты. Прокалываем мясо и валяем его в маринаде. Накрываем фольгой миску и отставляем на ночь в холодильник (мариновать можно без потери идентичности блюда до 3х дней). Нагреваем до 240 градусов духовку. Сливаем со свинины маринад и кладем её в большую форму для духовки. Убираем сверху приставший чеснок, так как по обыкновению он подгорает. Маринад сохраняем и половиной всей жидкости периодически поливаем свинину. Присыпаем морской солью. Запекать следует около 30-40 минут, после чего снижаем температуру до 200 градусов и продолжаем запекать еще час до готовности. Готовность проверяем протыканием палочкой в центр массы примерно до середины, сок должен течь без примесей, быть чистым. Выкладываем свинину на блюдо. Оставшийся маринад переливаем в форму где готовилась свинина и, снимая жир, кипятим около 10 минут на небольшом огне, после чего процеживаем. Свинина подается к столу с соусом.

Национальные блюда других стран: