Творожные батончики
Оригинальное десертное блюдо из Черногории
Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:
- творог - 480 г;
- мука пшеничная - 180 г;
- яйцо - 2 шт;
- масло топленое - 120 г;
- сахар - 90 г;
- сметана - 90 г;
- сахарная пудра - 60 г;
- сода - 1/2 ч. ложки;
- соль по вкусу.
Способ приготовления
В протертый творог введите муку, яйца, сметану, сахар, соду, соль и тщательно перемешайте.
Полученную массу раскатайте в пласт толщиной 1 см, нарежьте полосками длиной 10 и шириной 2 см и обжарьте их во фритюре.
При подаче посыпьте сахарной пудрой.
Национальные блюда других стран: