Творожные батончики

Творожные батончики

Оригинальное десертное блюдо из Черногории

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:

  • творог - 480 г;
  • мука пшеничная - 180 г;
  • яйцо - 2 шт;
  • масло топленое - 120 г;
  • сахар - 90 г;
  • сметана - 90 г;
  • сахарная пудра - 60 г;
  • сода - 1/2 ч. ложки;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

В протертый творог введите муку, яйца, сметану, сахар, соду, соль и тщательно перемешайте.

Полученную массу раскатайте в пласт толщиной 1 см, нарежьте полосками длиной 10 и шириной 2 см и обжарьте их во фритюре.

При подаче посыпьте сахарной пудрой.

Национальные блюда других стран: