Котлеты по-черногорски
Черногорский вариант приготовления котлет.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- курица - 400 г мякоти;
- яйцо - 4 шт;
- масло сливочное - 60 г;
- грибы белые сушеные - 25 г;
- молоко - 100 г;
- масло топленое - 40 г;
- сухари панировочные - 60 г;
- зелень по вкусу;
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Грибы промойте и замочите в холодной воде на 3 часа, сварите в этой же воде, предварительно процедив ее.
Куриную мякоть с кожей пропустите через мясорубку и вымешайте с молоком, солью и 3 яйцами.
Сформуйте котлеты в виде лепешек, на середину которых положите начинку: сливочное масло и рубленые вареные грибы. Края лепешек соедините. Придайте котлетам продолговатую форму, запанируйте в сухарях, смочите во взбитом яйце и вторично запанируйте в сухарях.
Поджарьте котлеты на топленом масле. Прогрейте в духовке или под крышкой. Подавайте с картофелем, печеными яблоками и зеленым горошком, оформите зеленью.