Котлеты по-черногорски

Котлеты по-черногорски

Черногорский вариант приготовления котлет.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • курица - 400 г мякоти;
  • яйцо - 4 шт;
  • масло сливочное - 60 г;
  • грибы белые сушеные - 25 г;
  • молоко - 100 г;
  • масло топленое - 40 г;
  • сухари панировочные - 60 г;
  • зелень по вкусу;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Грибы промойте и замочите в холодной воде на 3 часа, сварите в этой же воде, предварительно процедив ее.

Куриную мякоть с кожей пропустите через мясорубку и вымешайте с молоком, солью и 3 яйцами.

Сформуйте котлеты в виде лепешек, на середину которых положите начинку: сливочное масло и рубленые вареные грибы. Края лепешек соедините. Придайте котлетам продолговатую форму, запанируйте в сухарях, смочите во взбитом яйце и вторично запанируйте в сухарях.

Поджарьте котлеты на топленом масле. Прогрейте в духовке или под крышкой. Подавайте с картофелем, печеными яблоками и зеленым горошком, оформите зеленью.

Национальные блюда других стран: