Перловый суп с грибами
Популярное в Черногории первое блюдо.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- картофель - 400 г;
- крупа перловая - 100 г;
- грибы белые сушеные - 80 г;
- морковь - 80 г;
- корень петрушки - 40 г;
- лук репчатый - 100 г;
- масло растительное или топленое - 40 г;
- сливки - 80 г;
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Сушеные грибы замочите на 3-4 часа, затем отварите в этой же воде. Отвар процедите, вскипятите, введите перловую крупу, проварите 40 минут, затем добавьте картофель, спассерованные на масле лук и коренья, нашинкованные отварные грибы, посолите и варите до готовности.
При подаче заправьте суп сливками.
Национальные блюда других стран: