Перловый суп с грибами

Перловый суп с грибами

Популярное в Черногории первое блюдо.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • картофель - 400 г;
  • крупа перловая - 100 г;
  • грибы белые сушеные - 80 г;
  • морковь - 80 г;
  • корень петрушки - 40 г;
  • лук репчатый - 100 г;
  • масло растительное или топленое - 40 г;
  • сливки - 80 г;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Сушеные грибы замочите на 3-4 часа, затем отварите в этой же воде. Отвар процедите, вскипятите, введите перловую крупу, проварите 40 минут, затем добавьте картофель, спассерованные на масле лук и коренья, нашинкованные отварные грибы, посолите и варите до готовности.

При подаче заправьте суп сливками.

Национальные блюда других стран: