Торт "Стела"
Красивое дополнение праздничного обеда.
Для приготовления данного блюда, в размере 8 порций, понадобится:
- яичный белок - 8 шт;
- сахар для теста - 150 г и для крема - 120 г;
- миндаль очищенный - 200 г;
- какао-порошок - 1 ст. ложка;
- сухари молотые - 2 ст. ложки;
- яичный желток - 8 шт;
- мука пшеничная - щепотка;
- молоко - 400 г;
- масло сливочное - 150 г;
- шоколад - 100 г;
- сливки взбитые и миндаль для оформления по вкусу.
Способ приготовления
Белки взбейте до устойчивой пены, добавляя в три приема сахар, подмешайте измельченный в миксере миндаль, какао-порошок и сухари. Из полученной массы испеките 3 коржа.
Для крема яичные желтки разотрите добела с сахаром, добавьте муку, влейте тонкой струйкой теплое молоко и прогрейте на водяной бане, постоянно помешивая, до загустения. Полученную массу охладите. В охлажденный крем введите взбитое добела масло и тертый шоколад.
Коржи смажьте кремом и уложите друг на друга. Сверху торт также смажьте кремом, оформите взбитыми сливками и миндалем.