Торт "Стела"

Торт "Стела"

Красивое дополнение праздничного обеда.

Для приготовления данного блюда, в размере 8 порций, понадобится:

  • яичный белок - 8 шт;
  • сахар для теста - 150 г и для крема - 120 г;
  • миндаль очищенный - 200 г;
  • какао-порошок - 1 ст. ложка;
  • сухари молотые - 2 ст. ложки;
  • яичный желток - 8 шт;
  • мука пшеничная - щепотка;
  • молоко - 400 г;
  • масло сливочное - 150 г;
  • шоколад - 100 г;
  • сливки взбитые и миндаль для оформления по вкусу.

Способ приготовления

Белки взбейте до устойчивой пены, добавляя в три приема сахар, подмешайте измельченный в миксере миндаль, какао-порошок и сухари. Из полученной массы испеките 3 коржа.

Для крема яичные желтки разотрите добела с сахаром, добавьте муку, влейте тонкой струйкой теплое молоко и прогрейте на водяной бане, постоянно помешивая, до загустения. Полученную массу охладите. В охлажденный крем введите взбитое добела масло и тертый шоколад.

Коржи смажьте кремом и уложите друг на друга. Сверху торт также смажьте кремом, оформите взбитыми сливками и миндалем.

Национальные блюда других стран: