Тушеная капуста по-черногорски

Тушеная капуста по-черногорски

В Черногории очень популярно блюда из капусты. Этот способ приготовления отличается простотой и быстротой приготовления.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • капуста белокочанная - 600 г;
  • лук репчатый;
  • перец сладкий зеленый - 5 стручков;
  • помидоры - 8 шт;
  • сок яблочный - 4 ст. ложки;
  • сало копченое - 150 г;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • семена тмина - щепотка;
  • соль по вкусу;
  • паприка - по вкусу.

Способ приготовления

Капусту нашинкуйте соломкой, посыпьте солью, паприкой, тмином, перемешайте с мелко нарезанными чесноком и луком. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы и нарежьте ломтиками.

Стенки и дно жаровни выложите частью нарезанного тонкими ломтиками сала, уложите слоями часть капусты, сладкий перец, помидоры и оставшуюся капусту.

Яблочный сок разбавьте водой в соотношении 1:1, залейте им овощи. Сверху положите оставшиеся ломтики сала и тушите в духовке в течение 30 минут. Гарнируйте отварным картофелем.

Национальные блюда других стран: