Тушеная капуста по-черногорски
В Черногории очень популярно блюда из капусты. Этот способ приготовления отличается простотой и быстротой приготовления.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- капуста белокочанная - 600 г;
- лук репчатый;
- перец сладкий зеленый - 5 стручков;
- помидоры - 8 шт;
- сок яблочный - 4 ст. ложки;
- сало копченое - 150 г;
- чеснок - 2 зубчика;
- семена тмина - щепотка;
- соль по вкусу;
- паприка - по вкусу.
Способ приготовления
Капусту нашинкуйте соломкой, посыпьте солью, паприкой, тмином, перемешайте с мелко нарезанными чесноком и луком. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы и нарежьте ломтиками.
Стенки и дно жаровни выложите частью нарезанного тонкими ломтиками сала, уложите слоями часть капусты, сладкий перец, помидоры и оставшуюся капусту.
Яблочный сок разбавьте водой в соотношении 1:1, залейте им овощи. Сверху положите оставшиеся ломтики сала и тушите в духовке в течение 30 минут. Гарнируйте отварным картофелем.