Уха с белым вином по-черногорски
Это изысканное первое блюдо, отличается особой элегантностью и колоритом.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- филе рыбы - 200 г;
- вино белое сухое - 1/4 стакана;
- лук репчатый - 1 головка;
- морковь - 1 шт;
- корень петрушки - 1 шт;
- перец сладкий зеленый - 1 шт;
- помидоры - 2 шт;
- перец красный молотый по вкусу;
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Филе рыбы нарежьте крупными кусками, посолите, залейте вином и оставьте на 20 минут.
Морковь, корень петрушки, сладкий перец, лук и помидоры нарежьте ломтиками, залейте 4 стаканами горячей воды, посолите, поперчите и варите 15-20 минут.
В отвар с овощами положите куски рыбы с вином и варите до готовности.
При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью.