Уха с белым вином по-черногорски

Уха с белым вином по-черногорски

Это изысканное первое блюдо, отличается особой элегантностью и колоритом.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • филе рыбы - 200 г;
  • вино белое сухое - 1/4 стакана;
  • лук репчатый - 1 головка;
  • морковь - 1 шт;
  • корень петрушки - 1 шт;
  • перец сладкий зеленый - 1 шт;
  • помидоры - 2 шт;
  • перец красный молотый по вкусу;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Филе рыбы нарежьте крупными кусками, посолите, залейте вином и оставьте на 20 минут.

Морковь, корень петрушки, сладкий перец, лук и помидоры нарежьте ломтиками, залейте 4 стаканами горячей воды, посолите, поперчите и варите 15-20 минут.

В отвар с овощами положите куски рыбы с вином и варите до готовности.

При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Национальные блюда других стран: