Фаршированная телячья грудина

Фаршированная телячья грудина

В Черногории это блюдо из мяса считают праздничным, и даже традиционным украшением свадебного стола.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • телятина - грудинка с костью - 750 г;
  • яйцо - 2 шт;
  • хлеб белый - 100 г;
  • молоко - 2 ст. ложки;
  • миндаль тертый - 50 г;
  • масло сливочное растопленное - 2 ст. ложки;
  • зелень петрушки мелко рубленная - 2 ст. ложки;
  • перец по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • мускатный орех тертый;
  • сок 1 лимона;
  • коньяк - 1 ст. ложка;
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка;
  • сливки - 1 стакан;
  • лимон - 1 шт;
  • листья зеленого салата по вкусу;
  • сухари панировочные по вкусу.

Способ приготовления

Грудинку промойте, посолите и надрежьте мякоть, оставляя часть ее на костях так, чтобы получился кармашек.

Половину масла взбейте с яйцами, добавьте замоченный в молоке хлеб, миндаль и зелень, приправьте солью, специями и лимонным соком. Добавьте панировочные сухари для загустения. Полученной смесью не слишком плотно наполните кармашек. Грудинку зашейте и жарьте в духовке на смазанном маслом противне до золотисто-коричневого цвета, затем уменьшите нагрев до 170 °С и доведите до готовности.

Для соуса в полученный при жаренье сочок добавьте муку, влейте коньяк, сливки, посолите, поперчите, хорошо перемешайте и проварите до загустения.

Нарежьте грудинку ломтиками, выложите на подогретое блюдо и полейте соусом. Оформите ломтиками лимона и листьями салата.

Национальные блюда других стран: