Ореховое печенье

Ореховое печенье

Изысканное черногорское блюдо к чаю.

Для приготовления данного блюда, в размере 8 порций, понадобится:

  • яичный белок - 9 шт;
  • сахар - 2/3 стакана;
  • орехи лесные - 1/2 стакана ядер;
  • мука пшеничная - 3 ст. ложки;
  • варенье малиновое по вкусу;
  • сахарная пудра - 200 г;
  • кофе крепкий - 4 ст. ложки;
  • масло сливочное - 1 ч. ложка.

Способ приготовления

Яичные белки взбейте в густую пену, постепенно добавляя сахар, поджаренные и растолченные ядра орехов и муку. Полученную массу переложите в кондитерский мешочек и отсадите на выстланный бумагой противень в виде круглого плоского печенья. Выпекайте при 110-130 ° С.

Для глазури в сахарную пудру добавьте кофе и масло, разотрите до получения блестящей массы.

Готовое печенье остудите, смажьте малиновым вареньем и сложите попарно. Сверху покройте кофейной глазурью.

Национальные блюда других стран: