Ореховое печенье
Изысканное черногорское блюдо к чаю.
Для приготовления данного блюда, в размере 8 порций, понадобится:
- яичный белок - 9 шт;
- сахар - 2/3 стакана;
- орехи лесные - 1/2 стакана ядер;
- мука пшеничная - 3 ст. ложки;
- варенье малиновое по вкусу;
- сахарная пудра - 200 г;
- кофе крепкий - 4 ст. ложки;
- масло сливочное - 1 ч. ложка.
Способ приготовления
Яичные белки взбейте в густую пену, постепенно добавляя сахар, поджаренные и растолченные ядра орехов и муку. Полученную массу переложите в кондитерский мешочек и отсадите на выстланный бумагой противень в виде круглого плоского печенья. Выпекайте при 110-130 ° С.
Для глазури в сахарную пудру добавьте кофе и масло, разотрите до получения блестящей массы.
Готовое печенье остудите, смажьте малиновым вареньем и сложите попарно. Сверху покройте кофейной глазурью.