Плетенка из яблок

Плетенка из яблок

Кондитерское изделие, которое по праву считается самым популярным в Черногории

Для приготовления данного блюда, в размере 8 порций, понадобится:

  • тесто слоеное - 400 г;
  • яблоки - 500 г;
  • мед - 1 ст. ложка;
  • орехи рубленые - 1 ст. ложка;
  • цукаты рубленые из лимона - 1 ст. ложка;
  • яичный белок - 1 шт;
  • сахарная пудра - 3 ст. ложки;
  • ликер апельсиновый - 1 ст. ложка;
  • конфитюр абрикосовый - 2 ст. ложки.

Способ приготовления

Тесто раскатайте в пласт и нарежьте прямоугольниками (22х30 см).

Яблоки очистите, нарежьте тонкими дольками, добавьте орехи, мед, цукаты и перемешайте.

Выложите яблочную массу на половину пласта теста, оставив свободными края, которые смажьте белком. Накройте начинку свободной половиной теста и прижмите по краям.

Сделайте на тесте поперечные надрезы от центра к краям на расстоянии 1 см друг от друга и отделите получившиеся полоски одну от другой.

Выпекайте плетенку 20-25 минут при 200 °С.

Для глазури смешайте сахарную пудру и ликер, прогрейте. Готовую плетенку смажьте конфитюром, а затем сахарной глазурью.

Национальные блюда других стран: