Рулет из яблок
Очень вкусное блюдо к чаю.
Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:
- мука пшеничная - 250 г;
- яйцо - 1 шт;
- масло растительное - 2-3 ст. ложки;
- соль - щепотка;
- вода теплая - 4 ст. ложки;
- уксус 3%-й - 1/4 ч. ложки;
- масло сливочное - 70 г;
- сахарная пудра для посыпки;
- яблоки спелые - 1 кг;
- изюм и толченый миндаль - по 1/2 стакана;
- сухари панировочные - 100 г;
- сахар - 100 г;
- корица молотая - 1/ ч. ложки.
Способ приготовления
Муку просейте, добавьте яйцо, растительное масло, соль, уксус, замесите крутое тесто, положите его на посыпанную мукой доску, сбрызните теплой водой, накройте и оставьте на 30 минут.
Для начинки яблоки очистите, нарежьте тонкими ломтиками, добавьте остальные компоненты, перемешайте.
Положите тесто на посыпанную мукой салфетку, раскатайте в прямоугольный пласт, затем растягивайте руками до тех пор, пока оно не станет почти прозрачным, подсушите на воздухе.
Смажьте тесто частью растопленного сливочного масла, 2/3 поверхности покройте начинкой. Осторожно, приподнимая край салфетки, скатайте рулет, края защипайте и выложите на смазанный маслом противень. Сбрызните рулет сверху растопленным маслом и выпекайте в течение 45 минут.
Готовый рулет посыпьте сахарной пудрой и разрежьте на ломтики толщиной 2-4 см.