Торт "Черногория"

Торт "Черногория"

Великолепное украшение любого торжества в Черногории

Для приготовления данного блюда, в размере 8 порций, понадобится:

  • яйцо для теста - 8 шт. и для крема - 6 шт;
  • сахар для теста - 120 г и для крема - 200 г;
  • мука пшеничная - 120 г;
  • шоколад тертый - 100 г;
  • масло сливочное - 200 г;
  • ванилин по вкусу.

Способ приготовления

Для теста яичные желтки разотрите с сахаром до полного растворения сахара и увеличения массы в объеме в 2-3 раза, добавьте муку, хорошо перемешайте, затем осторожно введите взбитые в крепкую пену яичные белки.

Из полученного теста испеките 4-5 одинаковых по величине коржей и дайте им остыть.

Для крема сахар, яйца и шоколад разотрите на водяной бане до загустения, немного охладите и добавьте взбитое добела масло и несколько капель ванилина, разведенного горячей водой.

Смажьте коржи приготовленным кремом, уложите друг на друга. Стенки торта также смажьте кремом. Оформите по желанию.

Национальные блюда других стран: