Торт "Черногория"
Великолепное украшение любого торжества в Черногории
Для приготовления данного блюда, в размере 8 порций, понадобится:
- яйцо для теста - 8 шт. и для крема - 6 шт;
- сахар для теста - 120 г и для крема - 200 г;
- мука пшеничная - 120 г;
- шоколад тертый - 100 г;
- масло сливочное - 200 г;
- ванилин по вкусу.
Способ приготовления
Для теста яичные желтки разотрите с сахаром до полного растворения сахара и увеличения массы в объеме в 2-3 раза, добавьте муку, хорошо перемешайте, затем осторожно введите взбитые в крепкую пену яичные белки.
Из полученного теста испеките 4-5 одинаковых по величине коржей и дайте им остыть.
Для крема сахар, яйца и шоколад разотрите на водяной бане до загустения, немного охладите и добавьте взбитое добела масло и несколько капель ванилина, разведенного горячей водой.
Смажьте коржи приготовленным кремом, уложите друг на друга. Стенки торта также смажьте кремом. Оформите по желанию.