Рыба по-вьетнамски
Национальный вьетнамский рецепт приготовления блюда из рыбы.
Для приготовления данного блюда, в размере 2 порций, понадобится:
- филе морской рыбы (минтай, хек, треска) - 450 г;
- апельсин - 1 шт;
- сок лимонный - 2 ст. ложки;
- кетчуп - 3 ст. ложки;
- имбирь молотый - 1/2 ч. ложки;
- соль - по вкусу.
Способ приготовления
Рыбу нарежьте порционными кусками, апельсин очистите и нарежьте дольками. Ингредиенты блюда соедините, залейте смесью лимонного сока с кетчупом и имбирем. Слегка посолите.
Запекайте под крышкой 15 минут при полной мощности.
Подавайте с рассыпчатым рисом, оформив зеленью.
Национальные блюда других стран: