Рыба по-вьетнамски

Рыба по-вьетнамски

Национальный вьетнамский рецепт приготовления блюда из рыбы.

Для приготовления данного блюда, в размере 2 порций, понадобится:

  • филе морской рыбы (минтай, хек, треска) - 450 г;
  • апельсин - 1 шт;
  • сок лимонный - 2 ст. ложки;
  • кетчуп - 3 ст. ложки;
  • имбирь молотый - 1/2 ч. ложки;
  • соль - по вкусу.

Способ приготовления

Рыбу нарежьте порционными кусками, апельсин очистите и нарежьте дольками. Ингредиенты блюда соедините, залейте смесью лимонного сока с кетчупом и имбирем. Слегка посолите.

Запекайте под крышкой 15 минут при полной мощности.

Подавайте с рассыпчатым рисом, оформив зеленью.

Национальные блюда других стран: