Нектариновый десерт

Нектариновый десерт

Это изысканное блюдо готовят во Вьетнаме на праздники.

Для приготовления данного блюда, в размере 2 порций, понадобится:

  • нектарины - 2 шт;
  • крекеры ванильные - 60 г;
  • шоколад молочный - 50 г;
  • мед - 1 ст. ложка;
  • кардамон молотый - 1 ч. ложка;
  • яичный белок - 1 шт;
  • цедра апельсина тертая - 1 ст. ложка;
  • вино белое - 2 стакана;
  • сахарная пудра - 1 ст. ложка;
  • сливки по вкусу.

Способ приготовления

Для начинки шоколад и крекеры натрите на терке, соедините с цедрой, медом, кардамоном и слегка взбитым яичным белком, перемешайте.

Нектарины ошпарьте кипятком, очистите от кожицы, разрежьте пополам и удалите косточки.

На половинки нектаринов выложите горкой начинку, поместите их в форму, залейте вином, смешанным с сахарной пудрой, и запекайте в духовке, разогретой до 200 °С, в течение 30 минут до размягчения. Остудите.

При подаче полейте нектарины сиропом, в котором они запекались. Оформите взбитыми сливками.

Национальные блюда других стран: