Нектариновый десерт
Это изысканное блюдо готовят во Вьетнаме на праздники.
Для приготовления данного блюда, в размере 2 порций, понадобится:
- нектарины - 2 шт;
- крекеры ванильные - 60 г;
- шоколад молочный - 50 г;
- мед - 1 ст. ложка;
- кардамон молотый - 1 ч. ложка;
- яичный белок - 1 шт;
- цедра апельсина тертая - 1 ст. ложка;
- вино белое - 2 стакана;
- сахарная пудра - 1 ст. ложка;
- сливки по вкусу.
Способ приготовления
Для начинки шоколад и крекеры натрите на терке, соедините с цедрой, медом, кардамоном и слегка взбитым яичным белком, перемешайте.
Нектарины ошпарьте кипятком, очистите от кожицы, разрежьте пополам и удалите косточки.
На половинки нектаринов выложите горкой начинку, поместите их в форму, залейте вином, смешанным с сахарной пудрой, и запекайте в духовке, разогретой до 200 °С, в течение 30 минут до размягчения. Остудите.
При подаче полейте нектарины сиропом, в котором они запекались. Оформите взбитыми сливками.