Печенье с корицей
Любимое лакомство детей во Вьетнаме.
Для приготовления данного блюда, в размере 10 порций, понадобится:
- мука пшеничная - 500 г;
- сахар - 1 стакан;
- мед - 1/2 стакана;
- масло сливочное - 100 г;
- корица и имбирь молотые - 1/2 ч. ложки;
- орехи по вкусу;
- орешки кедровые - 40 г;
- масло растительное - 2 стакана.
Способ приготовления
Сахар растворите в стакане воды, вскипятите, добавьте по половине нормы имбиря, корицы и проварите 10 минут. Отдельно вскипятите 2 стакана воды, добавьте мед, оставшиеся пряности и проварите до загустения.
Просеянную муку разотрите с маслом, влейте остуженный сахарный сироп с пряностями, замесите тесто и раскатайте его в пласт толщиной 0,5 см. Нарежьте кусочками величиной 4х2 см, в центре проколите вилкой. Поджарьте печенье во фритюре до золотистого цвета, обмакните в приготовленный медовый сироп и уложите на блюдо. Сверху посыпьте кедровыми орешками.