Салат из цветной капусты с перцем

Салат из цветной капусты с перцем

Любимое дополнение к обеду во Вьетнаме

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:

  • капуста цветная - 500 г;
  • морковь - 1 шт;
  • редька - 250 г;
  • перец сладкий красный и зеленый - по 1 шт;
  • сок лимонный - 1 ст. ложка;
  • кориандр - молотые семена - 2 ч. ложки;
  • сахар - 2 ч. ложки;
  • зелень укропа - 40 г;
  • лук зеленый - 20 г;
  • соль - 1 ч. ложка;
  • перец черный по вкусу;
  • перец красный молотый - по вкусу.

Способ приготовления

Цветную капусту промойте, разберите на небольшие соцветия и припустите в течение 3-5 минут.

Морковь и редьку очистите, нашинкуйте соломкой, затем соедините, посолите и дайте настояться в течение 30 минут.

Сладкий перец промойте, очистите и нарежьте соломкой.

Укроп и зеленый лук промойте, обсушите и мелко порубите.

Подготовленные продукты соедините, заправьте солью, сахаром, молотым перцем, кориандром, лимонным соком и перемешайте.

Перед подачей салат охладите.

Национальные блюда других стран: