Пирожки Тюнь
Национальное вьетнамское лакомство
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- 2 стакана риса;
- 1 стакан фасоли белой;
- 1 луковица;
- 120 грамм свинины;
- 40 грамм анчоусов;
- 2 чайных ложки соли;
- перец черный молотый по вкусу;
- капуста белокочанная - листья 4 штуки.
Способ приготовления
Рис замачиваем в воде на 5 часов, промываем, откидываем на дуршлаг и солим по вкусу. Замоченную фасоль выдерживаем в течении 30 минут, и откидываем на дуршлаг, солим.
Свинину пропускаем через мясорубку, добавляем мелко рубленный лук, анчоусы, солим и перчим.
Капустные листья промываем, ошпариваем кипятком и складываем по два вместе. Кладем на них слоями, разравнивая, рис, фасоль, мясной фарш, снова фасоль и сверху - рис. Листья скручиваем, как голубцы, и затягиваем нитками.
Варим в течение 15 минут, затем вытаскиваем и помещаем под пресс.
Готовые пирожки подаем с маринованным перцем.