Бульон "Даси"

Бульон "Даси"

Этот бульон из комбу и сушеных хлопьев бонито служит основой для большинства вьетнамских супов. Его также можно использовать вместо воды в любом блюде, где требуется юульон с тонким ароматом.

Для приготовления данного блюда, в размере 2 порций, понадобится:

  • водоросли комбу - 10 см;
  • вода - 900 мл;
  • кацуобуси (сушеные хлопья бонито) - 40 г.

Способ приготовления

Оботрите комбу влажной тканью, разрежьте на 3-4 полоски и положите в кастрюлю. Залейте водой так, чтобы она покрывала водоросли. 2. Через час поставьте кастрюлю на средний огонь. Непосредственно перед тем, как вода закипит, выньте водоросли (их следует нарезать соломкой и использовать для приготовления супа). 3. Добавьте в воду хлопья бонито. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять, пока хлопья не осядут на дно. Процедите бульон через марлю.

Национальные блюда других стран: