Капустные рулетики по-вьетнамски
Эта национальная закуска несет в себе колорит национальной кухни Вьетнама. Проста в приготовлении, не требует значительных затрат времени и средств. Может стать прекрасным завтраком.
Для приготовления данного блюда, в размере 10 порций, понадобится:
- капуста белокочанная и савойская - по 5-6 листьев;
- рис - 600 г;
- мякоть свинины - 125 г;
- фасоль красная - 400 г;
- соус рыбный хвак нам или соевый - 1 ст. ложка;
- лук репчатый - 1 головка;
- лук зеленый - 10-12 перьев;
- перец черный молотый - 1/2 ч. ложки;
- соль - 2 ст. ложки.
Способ приготовления
Рис замочите в холодной воде на 5 часов, затем промойте, обсушите и смешайте со столовой ложкой соли.
Фасоль предварительно замочите на ночь, промойте. Обдайте фасоль кипятком, дайте воде стечь. Фасоль растолките в миске, добавив чайную ложку соли.
Свинину мелко порубите или пропустите через мясорубку. Лук мелко нарежьте, смешайте со свининой, рыбным соусом, оставшейся солью и перцем.
С капустных листьев срежьте утолщения, листья слегка отбейте. Положите на каждый по 1 столовой ложке риса, сверху - по столовой ложке фасоли, затем - по 1 чайной
ложке фарша. Накройте фарш оставшейся фасолью, сверху уложите слой риса. Начиненные фаршем листья сверните в трубочки и перевяжите зеленым луком.
Капустные трубочки выложите в широкую кастрюлю, залейте водой, варите 15-20 минут. Готовые рулетики выньте, положите под груз на 7-10 минут, чтобы стекла лишняя вода.
При подаче выложите рулетики на блюдо, гарнируйте маринованным луком, отдельно можете подать соевый соус.