Капустные рулетики по-вьетнамски

Капустные рулетики по-вьетнамски

Эта национальная закуска несет в себе колорит национальной кухни Вьетнама. Проста в приготовлении, не требует значительных затрат времени и средств. Может стать прекрасным завтраком.

Для приготовления данного блюда, в размере 10 порций, понадобится:

  • капуста белокочанная и савойская - по 5-6 листьев;
  • рис - 600 г;
  • мякоть свинины - 125 г;
  • фасоль красная - 400 г;
  • соус рыбный хвак нам или соевый - 1 ст. ложка;
  • лук репчатый - 1 головка;
  • лук зеленый - 10-12 перьев;
  • перец черный молотый - 1/2 ч. ложки;
  • соль - 2 ст. ложки.

Способ приготовления

Рис замочите в холодной воде на 5 часов, затем промойте, обсушите и смешайте со столовой ложкой соли.

Фасоль предварительно замочите на ночь, промойте. Обдайте фасоль кипятком, дайте воде стечь. Фасоль растолките в миске, добавив чайную ложку соли.

Свинину мелко порубите или пропустите через мясорубку. Лук мелко нарежьте, смешайте со свининой, рыбным соусом, оставшейся солью и перцем.

С капустных листьев срежьте утолщения, листья слегка отбейте. Положите на каждый по 1 столовой ложке риса, сверху - по столовой ложке фасоли, затем - по 1 чайной

ложке фарша. Накройте фарш оставшейся фасолью, сверху уложите слой риса. Начиненные фаршем листья сверните в трубочки и перевяжите зеленым луком.

Капустные трубочки выложите в широкую кастрюлю, залейте водой, варите 15-20 минут. Готовые рулетики выньте, положите под груз на 7-10 минут, чтобы стекла лишняя вода.

При подаче выложите рулетики на блюдо, гарнируйте маринованным луком, отдельно можете подать соевый соус.

Национальные блюда других стран: