Суп из спаржи с крабами

Суп из спаржи с крабами

Своей популярностью во вьетнамской кухне спаржа обязана французам. Её часто используют в сочетании с крабовым мясом.

Для приготовления данного блюда, в размере 4-6 порций, понадобится:

Соль, черный млотый перец

Целые перья шнитт-лука для оформления

Нарезанный шнитт-лук

  • 1 слегка взбитое яйцо;
  • 30 мл / 2 ст. ложки рыбного соуса;
  • 15 г / 1 ст. ложка кукурузной муки, смешанной с водой в пасту;
  • 115 г свежего или консервированного рубленого крабового мяса;
  • 6 рубленых головок лука-шалота;
  • 30-45 мл / 2-3 ст. ложки подсолнечного масла;
  • 900 мл куриного бульона, лучше домашнего;
  • 350 г побегов спаржи, очищенных и разрезанных пополам.

Способ приготовления

Побеги спаржи варите в курином бульоне до мягкости. Откиньте спаржу на сито, но бульон не выливайте.

В большой сковороде или воке нагрейте растительное масло и обжаривайте на нем рубленый шалот 2 минуты, не давая ему зарумяниться. Положите в вок побеги спаржи, рубленое крабовое мясо и влейте куриный бульон.

Доведите смесь до кипения и варите 3 минуты, затем снимите вок с огня, отлейте половником немного жидкости и разведите ею пасту из кукурузной муки. Вылейте полученную смесь обратно в вок и перемешивайте, пока суп не загустеет.

Добавьте рыбный соус, посолите и поперчите. Влейте взбитое яйцо, помешивая суп, чтобы получилось нити. В конце приготовления всыпьте в вок нарезанный шнитт-лук и сразу подавайте суп, оформив перьями шнитт-лука.

Вместо свежей можно взять консервированную спаржу (возьмите банку весом 350 г). Откиньте её на сито и разрежьте пополам.

Национальные блюда других стран: