Суп из спаржи с крабами
Своей популярностью во вьетнамской кухне спаржа обязана французам. Её часто используют в сочетании с крабовым мясом.
Для приготовления данного блюда, в размере 4-6 порций, понадобится:
Соль, черный млотый перец
Целые перья шнитт-лука для оформления
Нарезанный шнитт-лук
- 1 слегка взбитое яйцо;
- 30 мл / 2 ст. ложки рыбного соуса;
- 15 г / 1 ст. ложка кукурузной муки, смешанной с водой в пасту;
- 115 г свежего или консервированного рубленого крабового мяса;
- 6 рубленых головок лука-шалота;
- 30-45 мл / 2-3 ст. ложки подсолнечного масла;
- 900 мл куриного бульона, лучше домашнего;
- 350 г побегов спаржи, очищенных и разрезанных пополам.
Способ приготовления
Побеги спаржи варите в курином бульоне до мягкости. Откиньте спаржу на сито, но бульон не выливайте.
В большой сковороде или воке нагрейте растительное масло и обжаривайте на нем рубленый шалот 2 минуты, не давая ему зарумяниться. Положите в вок побеги спаржи, рубленое крабовое мясо и влейте куриный бульон.
Доведите смесь до кипения и варите 3 минуты, затем снимите вок с огня, отлейте половником немного жидкости и разведите ею пасту из кукурузной муки. Вылейте полученную смесь обратно в вок и перемешивайте, пока суп не загустеет.
Добавьте рыбный соус, посолите и поперчите. Влейте взбитое яйцо, помешивая суп, чтобы получилось нити. В конце приготовления всыпьте в вок нарезанный шнитт-лук и сразу подавайте суп, оформив перьями шнитт-лука.
Вместо свежей можно взять консервированную спаржу (возьмите банку весом 350 г). Откиньте её на сито и разрежьте пополам.