Салат из курицы и овощей с чили
Гой Том - типичный вьетнамский салат - удивляет сочетанием вкусом и консистенций. Его можно подать с хрустящим французским хлебцем.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- 30 мл / 2 ст. ложки сидра или белого уксуса;
- 5 г / 1 ч. ложка сахара;
- 1 раздавленный зубчик чеснока;
- 225 г мякоти вареной курицы, нарезанной тонкими ломтиками;
- 50 г слегка растолченного арахиса;
- 45 мл / 3 ст. ложки заливки от огурцов;
- 4 маринованных огурчика, нарезанных соломкой;
- 1 небольшая головка репчатого лука, нарезанная кольцами;
- 2 стручка красного чили, нарезанных тонкими полосками;
- Соль;
- ½ огурца, нарезанная соломкой;
- 2 нарезанные соломкой моркови;
- 225 г пекинской капусты.
Способ приготовления
Пекинскую капусту тонко нарежьте и отложите в сторону вместе с нарезанной соломкой морковью. Огурец, нарезанный соломкой, разложите на доске, посолите и оставьте на 15 минут.
Смешайте чили с луком, добавьте арахис и маринованные огурчики. Кусочки свежего огурца положите в дуршлаг, хорошо промойте и обсушите.
Все овощи уложите в салатник, добавьте курицу и подготовленную смесь. Заливку от огурцов смешайте с сахаром, уксусом и чесноком, полейте салат. Перемешайте и подавайте.
Если вы предпочитаете более острый вкус, добавьте в салат чуть больше сидра или белого винного уксуса.