Ча гио с соусом нуок чам
В данном рецепте вместо традиционных вьетнамских листков рисовой бумаги используются китайские сочни для фаршированных блинчиков. Ча Гио - черезвычайно популярная закуска. Овощная составляющая начинки может быть какой угодно - лишь бы её компоненты гармонировали между собой.
Для приготовления данного блюда, в размере 15 штук, понадобится:
Соль, молотый черный перец
Растительное масло для фритюра
Пакет сочней для блинчиков, весом 250 г
Паста из муки и воды, для склеивания блинчиков
5 мл / 1 ч. ложка рыбного соуса
Перо 4 головок зеленого лука, мелко рубленное
225 г крабового мяса
- 225 г свиного фарша;
- 6-8 сушеных древесных ушек (замочить на 30 минут в теплой воде;
- 25 г стеклянной лапши (замочить на 10 минут в горячей воде.
Ингредиенты для соуса нуок чам:
Сок 1 лайма или ½ лимона
- 45 мл / 3 ст. ложки рыбного соуса;
- 15 г / 1 ст. ложка сахара;
- 2 раздавленных зубчика чеснока;
- 2 стручка красного чили, очищенные от семян и растолченные в пасту.
Способ приготовления
Для соуса смешайте в миске чили с чесноком, сахаром и рыбным соусом и добавьте по вкусу лаймовый или лимонный сок. Лапшу откиньте на сито и нарежьте кусочками длиной 2,5 см. Выньте из воды древесные ушки, удалите все твердые части и нарежьте грибы тонкими ломтиками.
Перемешайте лапшу с древесными ушками и фаршем. Из крабового мяса удалите все хрящи и добавьте его к свинине, вместе с зеленым луком и рыбным соусом. Посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.
Положите сочень углом к себе. На середину его выложите ложку начинки, накройте её ближайшим к вам углом сочня и заверните один раз.
Подверните углы, чтобы прикрыть начинку с боков, смажьте края мучной пастой и сверните блинчик. Так же начините и сверните остальные сочни.
В воке или фритюрнице разогрейте масло до 190 градусов и жарьте блинчики во фритюре 8-10 минут. Хорошо обсушите готовые блинчики на кухонной бумаге и подавайте к столу горячими. Есть их нужно, макая в соус нуок чам.