Ча гио с соусом нуок чам

Ча гио с соусом нуок чам

В данном рецепте вместо традиционных вьетнамских листков рисовой бумаги используются китайские сочни для фаршированных блинчиков. Ча Гио - черезвычайно популярная закуска. Овощная составляющая начинки может быть какой угодно - лишь бы её компоненты гармонировали между собой.

Для приготовления данного блюда, в размере 15 штук, понадобится:

Соль, молотый черный перец

Растительное масло для фритюра

Пакет сочней для блинчиков, весом 250 г

Паста из муки и воды, для склеивания блинчиков

5 мл / 1 ч. ложка рыбного соуса

Перо 4 головок зеленого лука, мелко рубленное

225 г крабового мяса

  • 225 г свиного фарша;
  • 6-8 сушеных древесных ушек (замочить на 30 минут в теплой воде;
  • 25 г стеклянной лапши (замочить на 10 минут в горячей воде.

Ингредиенты для соуса нуок чам:

Сок 1 лайма или ½ лимона

  • 45 мл / 3 ст. ложки рыбного соуса;
  • 15 г / 1 ст. ложка сахара;
  • 2 раздавленных зубчика чеснока;
  • 2 стручка красного чили, очищенные от семян и растолченные в пасту.

Способ приготовления

Для соуса смешайте в миске чили с чесноком, сахаром и рыбным соусом и добавьте по вкусу лаймовый или лимонный сок. Лапшу откиньте на сито и нарежьте кусочками длиной 2,5 см. Выньте из воды древесные ушки, удалите все твердые части и нарежьте грибы тонкими ломтиками.

Перемешайте лапшу с древесными ушками и фаршем. Из крабового мяса удалите все хрящи и добавьте его к свинине, вместе с зеленым луком и рыбным соусом. Посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.

Положите сочень углом к себе. На середину его выложите ложку начинки, накройте её ближайшим к вам углом сочня и заверните один раз.

Подверните углы, чтобы прикрыть начинку с боков, смажьте края мучной пастой и сверните блинчик. Так же начините и сверните остальные сочни.

В воке или фритюрнице разогрейте масло до 190 градусов и жарьте блинчики во фритюре 8-10 минут. Хорошо обсушите готовые блинчики на кухонной бумаге и подавайте к столу горячими. Есть их нужно, макая в соус нуок чам.

Национальные блюда других стран: