Фруктовый рис

Фруктовый рис

Это блюдо вполне может стать прекрасным завтраком для всей семьи.

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:

  • рис - 200 г;
  • ананасы консервированные - 200 г;
  • бананы - 2 шт;
  • ежевика , малина, облепиха - по 50 г;
  • виноград зеленый - 100 г;
  • мед - 2 ст. ложки;
  • сок лимонный - 3 ст. ложки;
  • гвоздика молотая - на кончике ножа;
  • сироп из ананасов - 2-3 ст. ложки;
  • йогурт натуральный или с фруктовым наполнителем - 300 г.

Способ приготовления

Сварите рассыпчатый рис в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Ананасы и бананы нарежьте ломтиками. Ягоды винограда разрежьте пополам, косточки удалите.

Для заправки смешайте мед, сок лимона, гвоздику и ананасовый сироп.

Соедините фрукты с рисом, осторожно перемешайте, выложите в широкий салатник, сверху уложите ягоды, полейте заправкой. Отдельно можно подать йогурт.

Национальные блюда других стран: