Фруктовый рис
Это блюдо вполне может стать прекрасным завтраком для всей семьи.
Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:
- рис - 200 г;
- ананасы консервированные - 200 г;
- бананы - 2 шт;
- ежевика , малина, облепиха - по 50 г;
- виноград зеленый - 100 г;
- мед - 2 ст. ложки;
- сок лимонный - 3 ст. ложки;
- гвоздика молотая - на кончике ножа;
- сироп из ананасов - 2-3 ст. ложки;
- йогурт натуральный или с фруктовым наполнителем - 300 г.
Способ приготовления
Сварите рассыпчатый рис в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Ананасы и бананы нарежьте ломтиками. Ягоды винограда разрежьте пополам, косточки удалите.
Для заправки смешайте мед, сок лимона, гвоздику и ананасовый сироп.
Соедините фрукты с рисом, осторожно перемешайте, выложите в широкий салатник, сверху уложите ягоды, полейте заправкой. Отдельно можно подать йогурт.