Финик в коньяке

Финик в коньяке

Праздничное блюдо кухни Ямайки

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • финики - 16 шт;
  • инжир сушеный - 16 шт;
  • яблоки - 2 шт;
  • орехи грецкие рубленые - 4 ст. ложки;
  • сок и цедра 1 лимона;
  • коньяк или бренди - 2 ст. ложки;
  • корица молотая - 1/2 ч. ложки;
  • сметана - 100 г;
  • сахар - 1 ч.ложка.

Способ приготовления

Из фиников удалите косточки. Инжир залейте кипятком, остудите и откиньте на дуршлаг. Фрукты нарежьте, залейте коньяком, смешанным с 1/2 частью лимонного сока, выдержите не менее 1 часа.

Яблоки очистите от семян, нарежьте кубиками и сбрызните оставшимся лимонным соком.

Сметану взбейте с корицей и сахаром. Соедините финики, инжир с коньяком и лимонным соком, орехи, яблоки, заправьте сметаной, перемешайте и выложите в салатник.

При подаче салат посыпьте цедрой, нарезанной тонкой соломкой.

Национальные блюда других стран: