Финик в коньяке
Праздничное блюдо кухни Ямайки
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- финики - 16 шт;
- инжир сушеный - 16 шт;
- яблоки - 2 шт;
- орехи грецкие рубленые - 4 ст. ложки;
- сок и цедра 1 лимона;
- коньяк или бренди - 2 ст. ложки;
- корица молотая - 1/2 ч. ложки;
- сметана - 100 г;
- сахар - 1 ч.ложка.
Способ приготовления
Из фиников удалите косточки. Инжир залейте кипятком, остудите и откиньте на дуршлаг. Фрукты нарежьте, залейте коньяком, смешанным с 1/2 частью лимонного сока, выдержите не менее 1 часа.
Яблоки очистите от семян, нарежьте кубиками и сбрызните оставшимся лимонным соком.
Сметану взбейте с корицей и сахаром. Соедините финики, инжир с коньяком и лимонным соком, орехи, яблоки, заправьте сметаной, перемешайте и выложите в салатник.
При подаче салат посыпьте цедрой, нарезанной тонкой соломкой.