Салат "Улитки"

Салат "Улитки"

Это блюдо весьма экзотическое, за предали Ямайки к сожалению не слишком популярно.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • улитки - 750 г;
  • лук мелкий маринованный - 4 ст. ложки;
  • лук репчатый - 1 головка;
  • морковь вареная - 2 шт;
  • картофель вареный - 2 шт;
  • огурцы - 2 шт;
  • лук зеленый - 8 перьев;
  • черешки сельдерея - 2 шт;
  • майонез - 150 г;
  • масло растительное - 2 ст. ложки;
  • сок 1/2 лимона;
  • зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый - по вкусу.

Способ приготовления

Для начала улиток промываем очень тщательно, несколько раз в проточной воде. Затем улиток заливаем водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Сливаем воду. Вновь заливаем холодной водой, снова доводим до кипения и варим на слабом огне не менее 2-х часов, не забывая посолить и добавив черный перец, а также лук и лавровый лист. Когда улитки будут готовы, вытаскиваем их из раковин.

Берем морковь, картофель и огурцы, вырезаем из них шарики, обрезки можно использовать для украшения блюда. Сельдерей режем кубиками.

Половину маринованного лука смешиваем с овощами и сельдереем, заливаем майонезом, тщательно размешиваем и выкладываем в широкий салатник. Сверху раскладываем шарики из овощей, остатки маринованного лука и улиток. Салат заправляем смесью масла с лимонным соком, солим, приправляем молотым перцем и зеленью укропа. Украшаем зеленым луком.

Национальные блюда других стран: