Салат "Улитки"
Это блюдо весьма экзотическое, за предали Ямайки к сожалению не слишком популярно.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- улитки - 750 г;
- лук мелкий маринованный - 4 ст. ложки;
- лук репчатый - 1 головка;
- морковь вареная - 2 шт;
- картофель вареный - 2 шт;
- огурцы - 2 шт;
- лук зеленый - 8 перьев;
- черешки сельдерея - 2 шт;
- майонез - 150 г;
- масло растительное - 2 ст. ложки;
- сок 1/2 лимона;
- зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка;
- соль по вкусу;
- перец черный молотый - по вкусу.
Способ приготовления
Для начала улиток промываем очень тщательно, несколько раз в проточной воде. Затем улиток заливаем водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Сливаем воду. Вновь заливаем холодной водой, снова доводим до кипения и варим на слабом огне не менее 2-х часов, не забывая посолить и добавив черный перец, а также лук и лавровый лист. Когда улитки будут готовы, вытаскиваем их из раковин.
Берем морковь, картофель и огурцы, вырезаем из них шарики, обрезки можно использовать для украшения блюда. Сельдерей режем кубиками.
Половину маринованного лука смешиваем с овощами и сельдереем, заливаем майонезом, тщательно размешиваем и выкладываем в широкий салатник. Сверху раскладываем шарики из овощей, остатки маринованного лука и улиток. Салат заправляем смесью масла с лимонным соком, солим, приправляем молотым перцем и зеленью укропа. Украшаем зеленым луком.