"Красное и белое"
Это блюдо на Ямайке традиционно подают на ужин.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- артишок консервированный - 150 г;
- спаржа белая консервированная - 180 г;
- перец сладкий - 1 шт;
- листья китайской капусты - 8 шт;
- вишня свежая или замороженная - 100 г;
- сыр сулугуни - 80 г;
- орехи кешью очищенные - 100 г;
- брусника или барбарис - 80 г;
- сметана - 200 г;
- листья зеленого салата - 4 шт;
- корень хрена тертый - 1 ч. ложка;
- соль по вкусу;
- перец черный молотый - по вкусу.
Способ приготовления
Артишоки нарежьте тонкой соломкой. Капусту, сладкий перец, сыр и спаржу - кусочками, Овощи соедините, добавьте рубленые орехи, вишню без косточек и перемешайте.
Сметану взбейте с солью, молотым перцем и тертым хреном. Заправьте сметанным соусом приготовленный салат.
При подаче оформите ягодами.
Национальные блюда других стран: