"Красное и белое"

"Красное и белое"

Это блюдо на Ямайке традиционно подают на ужин.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • артишок консервированный - 150 г;
  • спаржа белая консервированная - 180 г;
  • перец сладкий - 1 шт;
  • листья китайской капусты - 8 шт;
  • вишня свежая или замороженная - 100 г;
  • сыр сулугуни - 80 г;
  • орехи кешью очищенные - 100 г;
  • брусника или барбарис - 80 г;
  • сметана - 200 г;
  • листья зеленого салата - 4 шт;
  • корень хрена тертый - 1 ч. ложка;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый - по вкусу.

Способ приготовления

Артишоки нарежьте тонкой соломкой. Капусту, сладкий перец, сыр и спаржу - кусочками, Овощи соедините, добавьте рубленые орехи, вишню без косточек и перемешайте.

Сметану взбейте с солью, молотым перцем и тертым хреном. Заправьте сметанным соусом приготовленный салат.

При подаче оформите ягодами.

Национальные блюда других стран: