Теплый овощной салат с грибами
Популярная на Ямайке закуска
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- спаржа - 200 г;
- морковь - 4 шт;
- капуста цветная или капуста романеско - 400 г;
- горошек зеленый свежий - 4 ст. ложки;
- шампиньоны - 8 шт;
- сыр адыгейский - 50 г;
- уксус эстрагонный - 2 ст. ложки;
- цедра и сок 1 лимона;
- масло растительное - 2 ст. ложки;
- сахар - 1/2 ч. ложки;
- горчица готовая - 1/2 ч. ложки;
- чеснок измельченный - 1 зубчик;
- зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки;
- соль по вкусу;
- перец черный молотый - по вкусу.
Способ приготовления
Морковь и капусту бланшируйте 3 минуты, откиньте на дуршлаг. Капусту разберите на соцветия.
Лист фольги смажьте маслом, выложите овощи и грибы, накройте вторым листом фольги, края листов плотно соедините. Запекайте овощи в гриле или духовке 5 минут.
Для заправки уксус, тертую цедру и сок лимона, масло, сахар, горчицу, чеснок, соль и молотый перец соедините и взбейте. Перед подачей фольгу разверните, полейте салат заправкой и посыпьте зеленью и раскрошенным сыром.