Теплый овощной салат с грибами

Теплый овощной салат с грибами

Популярная на Ямайке закуска

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • спаржа - 200 г;
  • морковь - 4 шт;
  • капуста цветная или капуста романеско - 400 г;
  • горошек зеленый свежий - 4 ст. ложки;
  • шампиньоны - 8 шт;
  • сыр адыгейский - 50 г;
  • уксус эстрагонный - 2 ст. ложки;
  • цедра и сок 1 лимона;
  • масло растительное - 2 ст. ложки;
  • сахар - 1/2 ч. ложки;
  • горчица готовая - 1/2 ч. ложки;
  • чеснок измельченный - 1 зубчик;
  • зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый - по вкусу.

Способ приготовления

Морковь и капусту бланшируйте 3 минуты, откиньте на дуршлаг. Капусту разберите на соцветия.

Лист фольги смажьте маслом, выложите овощи и грибы, накройте вторым листом фольги, края листов плотно соедините. Запекайте овощи в гриле или духовке 5 минут.

Для заправки уксус, тертую цедру и сок лимона, масло, сахар, горчицу, чеснок, соль и молотый перец соедините и взбейте. Перед подачей фольгу разверните, полейте салат заправкой и посыпьте зеленью и раскрошенным сыром.

Национальные блюда других стран: