Салат фруктовый с коньяком
Романтическое блюдо, может стать украшением ужина при свечах.
Для приготовления данного блюда, в размере 2 порций, понадобится:
- апельсины - 2 шт;
- яблоки - 2 шт;
- груша - 1 шт;
- коньяк - 1 ст. ложка;
- кокосовая стружка - 2 ст. ложки;
- йогурт натуральный - 200 г;
- ягоды - 1-2 шт;
- листья мяты рубленые - 1 ст. ложка.
Способ приготовления
Апельсины очистите, разделите на дольки и каждую разрежьте пополам. Уложите в салатник, полейте половиной нормы коньяка и выдержите в холодильнике 30 минут.
Яблоки и грушу очистите от сердцевины, нарежьте ломтиками и заправьте йогуртом, смешанным с мятой и кокосовой стружкой. Затем выложите на апельсины, сбрызните оставшимся коньяком.
Оформите салат ягодами.