Салат фруктовый с коньяком

Салат фруктовый с коньяком

Романтическое блюдо, может стать украшением ужина при свечах.

Для приготовления данного блюда, в размере 2 порций, понадобится:

  • апельсины - 2 шт;
  • яблоки - 2 шт;
  • груша - 1 шт;
  • коньяк - 1 ст. ложка;
  • кокосовая стружка - 2 ст. ложки;
  • йогурт натуральный - 200 г;
  • ягоды - 1-2 шт;
  • листья мяты рубленые - 1 ст. ложка.

Способ приготовления

Апельсины очистите, разделите на дольки и каждую разрежьте пополам. Уложите в салатник, полейте половиной нормы коньяка и выдержите в холодильнике 30 минут.

Яблоки и грушу очистите от сердцевины, нарежьте ломтиками и заправьте йогуртом, смешанным с мятой и кокосовой стружкой. Затем выложите на апельсины, сбрызните оставшимся коньяком.

Оформите салат ягодами.

Национальные блюда других стран: