Салат с цыпленком и абрикосом

Салат с цыпленком и абрикосом

Способ приготовления цыпленка, наиболее популярен на Ямайке.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • цыпленок жареный - 1 шт;
  • абрикосы - 16 шт;
  • огурцы - 2 шт;
  • каперсы - 4 ст. ложки;
  • листья зеленого салата - 8 шт;
  • корень имбиря - 3 см;
  • чеснок рубленый - 1 зубчик;
  • уксус винный - 2 ст. ложки;
  • масло растительное - 2 ст. ложки;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый - по вкусу.

Способ приготовления

С цыпленка удалите кожу, отделите мякоть от костей, нарежьте ее соломкой. Абрикосы, освободив от косточек, нарежьте дольками, огурцы - ломтиками.

Для соуса имбирь натрите на терке, смешайте с чесноком, уксусом, маслом, солью и молотым перцем.

Листья зеленого салата нарвите, уложите в салатник, сверху выложите подготовленные ингредиенты, полейте салат соусом, оформите каперсами и зеленью.

Национальные блюда других стран: