Салат с цыпленком и абрикосом
Способ приготовления цыпленка, наиболее популярен на Ямайке.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- цыпленок жареный - 1 шт;
- абрикосы - 16 шт;
- огурцы - 2 шт;
- каперсы - 4 ст. ложки;
- листья зеленого салата - 8 шт;
- корень имбиря - 3 см;
- чеснок рубленый - 1 зубчик;
- уксус винный - 2 ст. ложки;
- масло растительное - 2 ст. ложки;
- соль по вкусу;
- перец черный молотый - по вкусу.
Способ приготовления
С цыпленка удалите кожу, отделите мякоть от костей, нарежьте ее соломкой. Абрикосы, освободив от косточек, нарежьте дольками, огурцы - ломтиками.
Для соуса имбирь натрите на терке, смешайте с чесноком, уксусом, маслом, солью и молотым перцем.
Листья зеленого салата нарвите, уложите в салатник, сверху выложите подготовленные ингредиенты, полейте салат соусом, оформите каперсами и зеленью.