Салат с креветками

Салат с креветками

Этот салат весьма популярен на Ямайке

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:

  • креветки вареные очищенные - 150 г;
  • апельсины - 2 шт;
  • початки кукурузы консервированные - 6 шт;
  • огурец - 1 шт;
  • листья зеленого салата - 4 шт;
  • масло растительное - 1 ст. ложка;
  • уксус яблочный - 1 ч. ложка;
  • зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый - по вкусу.

Способ приготовления

Апельсины очистите, поделите на дольки, затем каждую разрежьте поперек пополам. Початки кукурузы и креветки нарежьте кусочками, огурец - ломтиками.

Листья салата нарвите, уложите в салатник. Сверху выложите подготовленные ингридиенты, полейте смесью из масла, взбитого с уксусом, солью и молотым перцем. Посыпьте зеленью укропа.

Национальные блюда других стран: