Салат с креветками
Этот салат весьма популярен на Ямайке
Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:
- креветки вареные очищенные - 150 г;
- апельсины - 2 шт;
- початки кукурузы консервированные - 6 шт;
- огурец - 1 шт;
- листья зеленого салата - 4 шт;
- масло растительное - 1 ст. ложка;
- уксус яблочный - 1 ч. ложка;
- зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка;
- соль по вкусу;
- перец черный молотый - по вкусу.
Способ приготовления
Апельсины очистите, поделите на дольки, затем каждую разрежьте поперек пополам. Початки кукурузы и креветки нарежьте кусочками, огурец - ломтиками.
Листья салата нарвите, уложите в салатник. Сверху выложите подготовленные ингридиенты, полейте смесью из масла, взбитого с уксусом, солью и молотым перцем. Посыпьте зеленью укропа.
Национальные блюда других стран: