Салат с киви и перепелкой
Это блюдо по традиции служит украшением любого праздника на Ямайке
Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:
- киви - 3 шт;
- грейпфруты - 2 шт;
- перепелки - 3 шт;
- яйца вареные - 3 шт;
- сок абрикосовый с мякотью - 2 ст. ложки;
- йогурт натуральный - 100 г;
- лук зеленый - 6 перьев;
- шпик - 100 г;
- вино красное сухое - 1 стакан;
- соль по вкусу;
- перец черный молотый - по вкусу.
Способ приготовления
Первым делом подготовим перепелок. Делаем это следующим образом: потрошим их сделав разрез со стороны шейки. Солим их, перчим, заворачиваем в кусочки тонко нарезанного шпика, закрепляем его нитками. Теперь разогреваем духовку до 180 градусов, и обжариваем перепелок до образования корочки. Заливаем их вином и тушим при умеренном огне до готовности. Дадим им остыть. Удаляем кости, мякоть перепелок нарезаем соломками.
Теперь чистим грейпфрут, делим его на ломтики. С киви удаляем кожицу, и нарезаем ломтиками. Лук крошим колечками. Берем вареные яйца, отделяем белки и трем их на крупной терке. Далее готовим соус. Для этого яичные желтки перемешиваем с солью, перчим, заливаем абрикосовым соком и йогуртом. Все это взбиваем.
Все приготовленные компоненты аккуратно выкладываем в салатник слоями, каждый слой поливаем приготовленным соусом. Украшаем зеленью.