Салат с киви и перепелкой

Салат с киви и перепелкой

Это блюдо по традиции служит украшением любого праздника на Ямайке

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:

  • киви - 3 шт;
  • грейпфруты - 2 шт;
  • перепелки - 3 шт;
  • яйца вареные - 3 шт;
  • сок абрикосовый с мякотью - 2 ст. ложки;
  • йогурт натуральный - 100 г;
  • лук зеленый - 6 перьев;
  • шпик - 100 г;
  • вино красное сухое - 1 стакан;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый - по вкусу.

Способ приготовления

Первым делом подготовим перепелок. Делаем это следующим образом: потрошим их сделав разрез со стороны шейки. Солим их, перчим, заворачиваем в кусочки тонко нарезанного шпика, закрепляем его нитками. Теперь разогреваем духовку до 180 градусов, и обжариваем перепелок до образования корочки. Заливаем их вином и тушим при умеренном огне до готовности. Дадим им остыть. Удаляем кости, мякоть перепелок нарезаем соломками.

Теперь чистим грейпфрут, делим его на ломтики. С киви удаляем кожицу, и нарезаем ломтиками. Лук крошим колечками. Берем вареные яйца, отделяем белки и трем их на крупной терке. Далее готовим соус. Для этого яичные желтки перемешиваем с солью, перчим, заливаем абрикосовым соком и йогуртом. Все это взбиваем.

Все приготовленные компоненты аккуратно выкладываем в салатник слоями, каждый слой поливаем приготовленным соусом. Украшаем зеленью.

Национальные блюда других стран: