Печеные овощи с медовой приправой
Потрясающее национальное блюдо народа Ямайки.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- картофель - 5 шт;
- перец сладкий - 2 шт;
- лук репчатый - 2 головки;
- тыква - 300 г;
- помидоры - 300 г;
- сок томатный - 1/2 стакана;
- уксус винный - 1 ст. ложка;
- мед - 1 ст. ложка;
- чеснок - 2 зубчика;
- соль по вкусу;
- перец черный молотый по вкусу;
- перец красный молотый по вкусу.
Способ приготовления
Картофель запеките в фольге до готовности, затем очистите. Перец испеките в духовке, снимите кожицу. Тыкву, нарезанную широкими ломтиками и половинки лука испеките в духовке на решетке. Подготовленные овощи охладите, нарежьте кубиками и перемешайте.
Для приправы соедините томатный сок, уксус, перец, соль и рубленый чеснок. Мед разотрите с небольшим количеством приправы, затем соедините с остальной.
Помидоры нарежьте дольками, поставьте по краям салатника, в центр выложите нарезанные овощи и полейте их приправой, оформите зеленью.