Печеные овощи с медовой приправой

Печеные овощи с медовой приправой

Потрясающее национальное блюдо народа Ямайки.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • картофель - 5 шт;
  • перец сладкий - 2 шт;
  • лук репчатый - 2 головки;
  • тыква - 300 г;
  • помидоры - 300 г;
  • сок томатный - 1/2 стакана;
  • уксус винный - 1 ст. ложка;
  • мед - 1 ст. ложка;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • перец красный молотый по вкусу.

Способ приготовления

Картофель запеките в фольге до готовности, затем очистите. Перец испеките в духовке, снимите кожицу. Тыкву, нарезанную широкими ломтиками и половинки лука испеките в духовке на решетке. Подготовленные овощи охладите, нарежьте кубиками и перемешайте.

Для приправы соедините томатный сок, уксус, перец, соль и рубленый чеснок. Мед разотрите с небольшим количеством приправы, затем соедините с остальной.

Помидоры нарежьте дольками, поставьте по краям салатника, в центр выложите нарезанные овощи и полейте их приправой, оформите зеленью.

Национальные блюда других стран: