Салат в грейпфрутовой корзинке

Салат в грейпфрутовой корзинке

Оригинальный внешний вид этого блюда, позволяет рекомендовать его в качестве украшения праздничного стола.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • грейпфруты - 2 шт;
  • перец сладкий - 2 шт;
  • корень сельдерея - 1/2 шт;
  • шампиньоны консервированные - 100 г;
  • черника - 4 ст. ложки;
  • орешки кедровые очищенные - 2 ст. ложки;
  • редис - 2 шт;
  • майонез - 2 ст. ложки;
  • сливки густые или сметана - 2 ст. ложки;
  • мед - 2 ст. ложки;
  • аджика - 1 ч. ложка;
  • зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка.

Способ приготовления

Грейпфруты разрежьте пополам, так чтобы края были в виде лепестков. Мякоть извлеките, очистите ее от белых волокон, нарежьте. Перец, редис и корень сельдерея тонко нарежьте. Мелкие шампиньоны оставьте целыми, крупные нарежьте ломтиками.

Для заправки мед разотрите с аджикой и смешайте с майонезом и сливками.

Соедините грейпфруты, овощи, грибы, часть черники и орехов, добавьте зелень, соус и перемешайте. Выложите салат в корзиночки, оформите оставшейся черникой и орехами.

Национальные блюда других стран: