Салат в грейпфрутовой корзинке
Оригинальный внешний вид этого блюда, позволяет рекомендовать его в качестве украшения праздничного стола.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- грейпфруты - 2 шт;
- перец сладкий - 2 шт;
- корень сельдерея - 1/2 шт;
- шампиньоны консервированные - 100 г;
- черника - 4 ст. ложки;
- орешки кедровые очищенные - 2 ст. ложки;
- редис - 2 шт;
- майонез - 2 ст. ложки;
- сливки густые или сметана - 2 ст. ложки;
- мед - 2 ст. ложки;
- аджика - 1 ч. ложка;
- зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка.
Способ приготовления
Грейпфруты разрежьте пополам, так чтобы края были в виде лепестков. Мякоть извлеките, очистите ее от белых волокон, нарежьте. Перец, редис и корень сельдерея тонко нарежьте. Мелкие шампиньоны оставьте целыми, крупные нарежьте ломтиками.
Для заправки мед разотрите с аджикой и смешайте с майонезом и сливками.
Соедините грейпфруты, овощи, грибы, часть черники и орехов, добавьте зелень, соус и перемешайте. Выложите салат в корзиночки, оформите оставшейся черникой и орехами.