Салат "Ямайка"
Этот замечательный салат, назван в честь Ямайки, в силу своей феноменальной популярности.
Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:
- тунец консервированный - 180 г;
- кукуруза консервированная - 200 г;
- сыр твердый - 200 г;
- картофель вареный - 4 шт;
- огурцы соленые - 2 шт;
- майонез - 200 г;
- оливки без косточек - 24 шт;
- вишня - 30 шт;
- уксус винный - 1 ч. ложка;
- соль по вкусу;
- перец черный молотый - по вкусу.
Способ приготовления
Тунца разомните, соедините с кукурузой, нарезанными кубиками сыром и картофелем, ломтиками огурцов и измельченными оливками.
Для соуса майонез взбейте с уксусом, солью и молотым перцем.
Салат заправьте соусом и выложите в салатник. При подаче оформите вишней и веточками зелени.