Салат "Ямайка"

Салат "Ямайка"

Этот замечательный салат, назван в честь Ямайки, в силу своей феноменальной популярности.

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:

  • тунец консервированный - 180 г;
  • кукуруза консервированная - 200 г;
  • сыр твердый - 200 г;
  • картофель вареный - 4 шт;
  • огурцы соленые - 2 шт;
  • майонез - 200 г;
  • оливки без косточек - 24 шт;
  • вишня - 30 шт;
  • уксус винный - 1 ч. ложка;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый - по вкусу.

Способ приготовления

Тунца разомните, соедините с кукурузой, нарезанными кубиками сыром и картофелем, ломтиками огурцов и измельченными оливками.

Для соуса майонез взбейте с уксусом, солью и молотым перцем.

Салат заправьте соусом и выложите в салатник. При подаче оформите вишней и веточками зелени.

Национальные блюда других стран: