Салат "Тропиканка"

Салат "Тропиканка"

Этот необычайно вкусный салат, можно приготовить в течении всего 20 минут.

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:

  • сыр твердый - 160 г;
  • корень петрушки или корень сельдерея - 2 шт;
  • ананас консервированный - 4 кружка;
  • киви - 2 шт;
  • абрикосы - 12 шт;
  • кокос - 1 шт;
  • вишня в сиропе - 4 ст. ложки;
  • орехи грецкие рубленые - 100 г;
  • сок - 2 лимонов;
  • сахар - 1 ст. ложка;
  • йогурт натуральный - 200 г;
  • соль - 1/2 ч. ложки.

Способ приготовления

Кокос очистите, сок слейте, мякоть нарежьте тонкими ломтиками.

Сок лимонов, 2 ст. ложки кокосового сока, сахар, соль и йогурт соедините, добавьте корни петрушки, нашинкованные тонкой соломкой, выдержите на холоде 30 минут.

Сыр нарежьте ломтиками, ананас - кусочками. Очищенные от кожицы киви и абрикосы нарежьте дольками, предварительно удалив косточки из абрикосов.

Подготовленные ингредиенты соедините с петрушкой в соусе, добавьте часть вишни и половину мякоти кокоса.

При подаче салат выложите в салатник оформите грецкими орехами, оставшейся мякотью кокоса и вишней.

Национальные блюда других стран: